Что должны были сделать отменённые миссии Аполлонов 18,19,20?

18:39
/
32
/

Как знают все энтузиасты изучения лунных полётов НАСА, на Луну высаживались экипажи миссий с 11 по 17. Ещё один экипаж (А-13) из-за технических проблем драматично облетел вокруг лунного шарика и благополучно вернулся на историческую родину, снимать фильм о своей тяжёлой, но благородной миссии.

А что было в программе кораблей с восемнадцатого по двадцатый? Об этом никто не знает, зато знаете наш инсайдер в Госдепе США, который периодически сливает нам ценную информацию (человек в душе поддерживает Путина, влюблен в Анну Чапман… но тссс! это строго между нами). А вот что!

Публикуется впервые.

А-18

Высадка на Луну не людей, а котов, собак, обезьян в скафандрах. Эксперименты по поимке котов собаками в условиях пересечённой лунной местности. Обезьяны выступают в роли рефери. Поиск специально обученными служебными собаками следов астронавтов 1969-1972 года на поверхности Луны по запаху.

Особое внимание уделялось проверки возможности зверям зарывать следы своей жизнедеятельности в лунный грунт. Исследователи хотели выяснить, справятся ли лапки? Не будет ли облеплять мохнатых астронавтов наэлектризованная лунная пыль?

В целом наличие в программе полёта животных никакой научной ценности для изучения Луны не представляло, но, как сказал тогдашний администратор НАСА Джеймс Флетчер, «Это будет маленький прыжочек для нашей космической дворняжки, но огромный прыжок для общей мимимишечности всего мира». И в самом деле, весёлая беготня и возня мохнатых астронавтов по завалам реголита вызвала бы огромный рост интереса к проекту!

Миссия Аполлон-19 должна была повысить общую мимимишность астронавтики США

А-19

Эксперимент «Лунный барбекю» (первая в мировой истории поджарка мяса и его поедание прямо на поверхности Луны). Что интересно, прожаривание должно было осуществляться без использования открытого огня (на Луне нет воздуха), а с помощью лучей Солнца, нагревающих куски мраморной говядины (из мяса собак, оставшихся после прошлой миссии А-18) до +200 градусов Цельсия.

Также в программе полёта — эксперимент по установке на поверхности гигантского батута, выполняющего роль стартовой платформы для возвращения астронавтов на Землю. А передвигаться по Луне астронавты должны были не на опостылевших роверах, а на принципиально новых транспортных средствах: лунобусе, лунном гидроцикле и других новаторских аппаратах.

Для доставки лунного автобуса была создана сверхсверхтяжёлая ракета-носитель Юпитер-10 (по другим данным, название Иж-Юпитер-10)

Это интересно.

На лицевой стороне лунного батута было нанесено изображение Брежнева, а также надпись на русском и английском языках «Как тебе такое, Леонид Ильич»?

А-20

Отправка в составе лунного экипажа людей следующих категорий: геи, лесбиянки, трансгендеры, интерсексуалы, пансексуалы и другие деятели, с целью посмотреть, будут ли они в сложных и опасных условиях Луны вести себя точно так же, или они просто на Земле так придуриваются?

В случае подтверждения первой версии НАСА рассчитывала провести первый лунный радужный парад, после чего там их и оставить, для основания первой в истории ЛГБТ-колонии за пределами Земли. Также посадка на Луну спускаемого модуля планировалась впервые без использования ЖРД, на экспериментальной парашютной системе.

Очень жаль, что миссии 18-20 были отменены. Человечество лишилось возможности лучше познакомиться с особенностями Луны, не узнало, можно ли жарить там мясо. В-общем, отмена этих полётов стало маленьким шагом по экономии бюджетных средств США, но огромным регрессом для всего человечества.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!