Нужна ли Украина России, или немного об украинском национализме

13:17
/
27
/

Украина конца 2013, начала 2014 годов. Майдан в Киеве, или как нам до сих пор говорят украинцы «революция гидности». Националисты и откровенные бандеровцы, девочка желающая в ЕС и «кружевные трусики»,

Анастасия Дмитрук с её изуверским и глупым стихом которым нас буквально закидывали наши оппоненты — украинцы

То что происходило тогда на майдане, повергло меня в шок.

Те украинцы которых мы знали как братский народ, те украинцы кого мы тогда считали своими, таким же русским народом, только живущим в соседней стране, своими братьями считали, вдруг показали нам свой звериный оскал, оскал украинского национализма. Показали нам свою нечеловеческую сущность.

Нет, я знал конечно об украинском национализме и в Советское время, и о бандеровцах, пособниках немецких фашистов, тоже знал.

Знал, но думал что бандеровцы остались в далёком прошлом, а националисты составляют ничтожное меньшинство, и в основном на Западной Украине.

Я знал о чисто русских областях отданных Украине большевиками! Уж там то точно нет и не может быть украинского национализма, был уверен я.

Ошибся.

Думаю так же считала и основная часть населения России.

И вдруг, такое!

Украинцы словно озверели, сбросили свои человеческие маски, и показали свою истинную суть.Суть нелюдей, коих даже зверями назвать нельзя.

Зверь убивает по необходимости, ради пропитания, ибо такова суть зверя. А тут ведь люди.

Оказалось, не люди, а НЕЛЮДИ.

И вот это думаю нам до сих пор не даёт покоя.

Те люди, которых мы считали частью себя, частью нашего народа, вдруг отказались быть нами, и провозгласив «Украина понад усе», стали НЕЛЮДЯМИ.

Можно конечно запудрить людям мозги пропагандой, можно зомбировать какую то часть населения. Конечно же можно, но не весь же народ? Тем более что и до 2014 года, много Украинцев работали в России, и видели нашу действительность, видели что нет у нас ненависти к ним.

И вдруг, какая то неразумная, оголтелая ненависть к России, и к народу России. Глупая ненависть, отвергающая все доводы разума.

Неужели на украинцев так подействовали туманные обещания «европлюшек»? Подействовала ничем не подкреплённая надежда на сладкую и безбедную жизнь за счёт Европы?

Возможно.

В том что произошло и происходит сейчас с народом Украины, ещё долго будут разбираться всевозможные эксперты и специалисты.

А мы так и будем писать по Украине, проклинать и уговаривать, спорить и соглашаться с чем то. А что то и категорически не принимать.

Время всё рассудит.

Лишь в одном я уверен на все 100%, в том что сейчас, и в ближайшем будущем, у нас с Украиной не может быть общего пути. Украина и сами украинцы должны перегореть сами по себе, должны сознательно отринуть свой национализм, уничтожить национализм как идею, вспомнить о том что не украинцы они, а русские.

А пока, разные у нас теперь дороги, разные. России быть Великой, Украине — стать ничтожеством, холопом стран Запада и жить надеясь на жалкие подачки.


+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!