В США заявили о необходимости «физической оккупации» Калининграда

15:52
/
20
/

Усиление Россией сухопутной защиты Калининградской области ставит НАТО перед «смертельной дилеммой», заявляет на страницах американского журнала The National Interest обозреватель Себастьен Роблин, обосновывая, в частности, потенциальную необходимость «физической оккупации» российского региона.

Как сообщает издание, увеличение присутствия российских военных в регионе «создает серьезные операционные дилеммы для альянса в случае конфликта», поскольку ракетный огонь из Калининградской области будет препятствовать «передвижению воздушных, морских и сухопутных сил НАТО через Польшу и Балтийское море».

«Масштабы этих угроз означают, что НАТО будет вынуждена направить значительные средства на их нейтрализацию — либо путем сдерживания калининградского гарнизона и подавления мобильных ракетных установок, артиллерии, самолетов, датчиков и систем радиоэлектронной борьбы внутри эксклава, либо попеременно направляя войска на его осаду и физическую оккупацию», — говорится в издании .

К ак заявляют западные аналитики, среди российского оружие представля ет угрозу для НАТО, дизель-электрические подводные лодки, ракетные и противолодочные корветы и большие десантные корабли, а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион-П», системы противовоздушной обороны С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1», береговые ракетные комплексы «Бастион», бомбардировщики Су-24М, истребители Су-27 и С-30СМ, вертолеты Ка-27М и беспилотные летательные аппараты «Форпост»…..

Дополнительно сообщаем, что н аряду с Войсками и Силами на Северо-Востоке Калининградский оборонительный район является уникальным для России объединением видов Вооружённых Сил (ВМФ, ПВО, сухопутные и береговые войска ) под единым командованием. Также в последние годы Калининградский оборонительный район стал играть важную роль в противодействии американской системе противоракетной обороны в Европе. Объединивший под единым командованием флот, авиацию и сухопутные войска Калининградский оборонительный район был создан в 1994 году, а в 2009 году в рамках военной реформы вошел в состав Западного военного округа в качестве отдельной военно-административной единицы.

Вступление Польши и стран Прибалтики в НАТО превратило Калининградскую область в изолированную часть России. Доцент кафедры политологии и социологии Балтийского федерального университета имени Канта Владимир Абрамов образно назвал Калининградский оборонительный район «пистолетом у виска Европы». В сфере поражения войск КОРа находится 20 АЭС и 139 химических предприятий Европы. Калининградская область благодаря своему географическому положению идеальна для размещения сил электронной разведки и ударных ракетных частей для контроля и возможной нейтрализации враждебных действий соответствующих американских подразделений. Это автоматически превращает Калининградский оборонительный район в объект первого упреждающего удара .

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!