«Сатурн-5» с Луны не виден, даже «лунтиками». Куда он улетел вместо Луны

16:23
/
59
/

Сатурн-5 должен был доставить на высокую орбиту космический корабль который стартовал к Луне. фото: картинки яндекса.

Последнее время во всех средствах массовой информации разных стран монументально подвергаются сомнению заявленные Америкой полёты, так называемые, на Луну. Знающие люди всё чаще говорят, что «Сатурн-5» и его производные — с Луны вообще не был виден!

С бурным развитием космонавтики в разных странах мира, физики мирового уровня и проектировщики ракет, исследовав заявленные Американской стороной параметры ракеты «Сатурн-5»( которая якобы

вознесла на высокую орбиту космический корабль лунной миссии), приходят в некоторое недоумение и ступор, относительно не складывающих математических и физических величин в характеристиках самой ракеты и выводимого ею на орбиту полезного груза. По всем современным расчётам — тяги пяти жидкостных двигателей F-1, работавших на керосине и кислороде, на хватало для того чтобы вывести космический корабль на необходимую орбиту в разряженное вакуумное космическое пространство подальше от притяжения Земли.

К тому же, многие российские и зарубежные специалисты анализируя с высот сегодняшних знаний по космонавтике, отмечают что американцы явно лукавили заявляя о тяге одного двигателя в 690 тонн на старте, завышая его возможные параметры. Такой двигатель F-1 мог дать тягу не выше 450 тонн.

И уже только один этот аспект говорит о том, что никаких пилотируемых полётов к Луне не было. Значит «лунтики» не видели никого из земных астронавтов на поверхности своей малой планеты-спутника Земли! ))

Между тем, американцы проводили испытания своего двигателя F-1 в вакууме, и там он показал изумительные характеристики — тягу в 790 тонн!

Но то только в вакууме. А для того, чтобы до этого космического вакуума дойти-долететь, стартующей ракете необходимо было преодолеть порядка 80 километров пространства с сопротивлением атмосферы и притяжения Земли. А это очень трудновыполнимый процесс!

Ракета «Сатурн-5» на стартовой площадке космодрома. фото: картинки яндекса.

Ракета «Сатурн-5» получилась у конструкторов очень громоздкой. высота её составляла 110 метров, а вес более 3000 тонн. Диаметр ракеты был равен десяти метрам, а в том месте внизу, где располагались хвостовые стабилизаторы оперения — диаметр равнялся девятнадцати метрам.

Как уже известно тяга двигателей оказалась 450 тонн, а их у ракеты было в наличии всего пять штук.

Двигатели ракеты «Сатурн-5» в натуральную величину. фОТО: КАРТИНКИ ЯНДЕКСА.

Поэтому умножая 450*5 получаем массу которую может вывести на высокою орбиту данная ракета, и эта масса будет равна 2 250 тонн, но никак не 3000 тонн, необходимых!

Получается, что хвалёным американским двигателям не хватало тяги для того, чтобы вытащить ракету на необходимую орбиту.

Так какой уж тут полёт к Луне! («лунтики» где-то аплодировали в ладоши, в это время)

Ещё один момент, на котором остановились иностранные специалисты по космонавтике — это отведение теплового потока от стенок камеры сгорания. Американцы сделали охлаждение камеры трубопроводом по которому подавалася топливный керосин.. Но как показала практика, при существующих рабочих температурах — это не спасало. Через две минуты работы двигателя камера не выдерживала, плавилась и стекала. Правда сначала плавились трубки охлаждения — и тогда керосин просто выплёскивался и горел не создавая никакой тяги!!!

Для выхода на орбиту ракете необходимо было пролететь на двигателях первой ступени восемь с половиной минут.

Но жизнеобеспеченность камеры сгорания была всего лишь — две минуты! После этого, неизбежно, ракета начинала заваливаться и падать в океан. В нашем случае, «Сатурн-5» падал — в Атлантический.

Говорят там так и лежат 65-ть двигателей F-1, на дне океана, на глубине порядка четырёх километров, в 700 км от мыса Канаверал.

При существующей концепции запуска ракеты, чтобы вывести космический корабль на требуемую минимальную высоту в 185-190 км у американцев был один выход. Ракета была трёхступенчатой. Вторая ступень — это баки с горючим для полёта к Луне. Так вот, чтобы ракета поднялась до 190 км, можно было запустить её с пустой второй ступенью!

А это означало, что никакого полёта к Луне уже не осуществить. Зато можно было похвастать видео- телеметрией, что ракета поднялась и достигла такой-то высоты.

Следующий момент, вызывающий неподдельный интерес у скептиков полётов американцев к Луне — это видео от NASA. Многие люди пришли к мнению, что всё, что там показано по старту и полёту «Сатурна-5» — склейка кадров.

Почему?

Да потому, что ракета долго-долго летит и медленно.

При заявленной скорости ракета должна была пролететь порядка 28 км за сто секунд. А она буквально «проползла» за эти сто секунд всего-то — не удивляйтесь только — 6 км! Ракета не успевала добраться даже до облаков.

Вот и потребовалась некая «реставрация» кадров от NASA.

Ну, а самый большой «кнапс» от специалистов американского космического агентства был в том, что после быстрого свёртывания так называемой «программы» по полётам к Луне из-за дороговизны, и спешного увольнения конструктора фон Брауна и его команды из семисот человек, в распоряжении NASA оставались ещё 10-ть двигателей F-1.

Да-да, две почти готовых ракеты, которые в итоге никуда не полетели.

И вроде бы главной причиной отказа от «Лунного проекта» была озвучена его дороговизна. Но… деньги-то уже потрачены — две ракеты готовы!

А эти две ракеты — такие колоссальные средства по сравнению с их запуском!

Но про ракеты просто забывают...

И не могут использовать их даже сейчас.

Кстати, последние испытания ракетных новых двигателей RS-25, для новой «Лунной программы США» выявили всё ту же «старую болезнь» — отведение теплового потока от камеры сгорания. Вместо восьми минут двигатели проработали минуту и отключились по защите. Идёт перегрев. И чем охлаждать двигатели, и как, толкового способа не найдено до сих пор...

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!