Украина совместно с НАТО готовится к войне за Крым

14:31
/
38
/
Учения НАТО Defender Europe 2021 необходимы для отработки войны с Россией, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV.
«Defender Europe 2021 — это переводится „защити Европу“. Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — сказал дипломат.
По его словам, альянс уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию вопросов логистики.
«Основной фокус — это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма. Это открытые источники, никто этого не скрывает», — добавил Арестович.
В мае-июне НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны маневры Defender Europe 2021. На учениях планируют отработать оборонительные и наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Из стран-партнеров активно привлекают Грузию, Молдову и Украину.
Накануне Министерство обороны Украины заявило, что Вашингтонподдержит Киев «в случае эскалации российской агрессии». Как указано в сообщении, обещание Пентагона распространяется и на ситуацию в Крыму. Американская сторона также напомнила, что с 2015 года СШАвыделили Киеву более двух миллиардов долларов помощи в сфере безопасности.
В ответ на это в МИД России заявили, что разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной — очередной вымысел Киева. Москва не заинтересована в противостоянии с украинской стороной, тем более в военном, подчеркнул замглавы ведомства Андрей Руденко.
Помимо этого, в минувший вторник главком ВСУ Руслан Хомчакобвинил Россию в наращивании войск у границы с Украиной, что создает угрозу военной безопасности. По его словам, в ответ Киев намерен усиливать группировку войск в Донбассе и на крымском направлении. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что никого не должно волновать перемещение российских войск внутри страны. Как пояснил представитель Кремля, Москвапринимает меры по обеспечению безопасности своих рубежей, вдоль которых фиксируют активность НАТО.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!