Российским футболистам предложили вставать на колени за «геноцид поляков»

18:47
/
21
/

Моё предисловие: поляки нуждаются в показательной и публичной порке. А вы как думаете?

==============================================

Западный тренд ставить всех на колени докатился до Варшавы. Польский журналист, публицист, русофоб и антигерманец, активист неформальной антироссийской организации «Комитет «Свободный Кавказ» (KWK) и организатор праворадикальной группировки «Naszość» Петр Лисевич (Piotr Lisiewicz) предложил футболистам из РФ и ФРГ встать на колени за «геноцид поляков».

Нужно отметить, что поляк даже словом не обмолвился о реальном Холокосте на земле Польши, где находилась подавляющая часть концлагерей и было убито большинство евреев. Это не удивительно, ведь персоналом этих конвейеров смерти были именно поляки.

Лисевич был увлечен дискуссией, которая возникла в Польше после того, как футболисты сборной Польши наотрез отказались встать на колени в рамках компании Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны») перед матчем с командой Англии. Депутат Сейма Павел Коваль (Paweł Kowal) подверг спортсменов критике за отказ продемонстрировать свое «единство с Западом».

Утверждения депутата Коваля считаю странными. Конечно, мы являемся частью западной культуры, но мы не только не преследовали негров, но и сами часто подвергались преследованиям со стороны кровавых режимов Запада и Востока. Но раз уж на мировых стадионах такая мода, то российским и немецким футболистам пора вставать на колени и попросить прощение у поляков

– написал Лисевич для польского издания Niepodległości.

По его мнению, в ХХ веке был совершен «геноцид поляков», элиту страны истребили, а множество его соотечественников побывали в трудовых лагерях. Поэтому «было бы уместно» Мануэлю Нойеру из Германии и Александру Головину из России встать на колени. В чем лично виноваты упомянутые два прекрасных спортсмена, он не уточнил.

В те же годы, когда у англичан были колонии, поляки находились в русском и немецком плену. Это означало не только казни и депортации, но и планомерное разрушение польской культуры и даже языка, русификацию и германизацию, то есть явления, похожие на расизм

– подытожил Лисевич.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!