У президента Аргентины, привитого российским «Спутником V» подтвердился Covid-19

04:45
/
19
/
Результат ПЦР-теста на коронавирус президента Аргентины Альберто Фернандеса оказался положительным, со ссылкой на команду медиков главы государства сообщила газета El Cronista.
«ПЦР-тест подтвердил заражение [президента] коронавирусом. Заболевание протекает в легкой форме — во многом благодаря защитному эффекту вакцины», — заявили медики.
62-летний Фернандес привился «Спутником V» 21 января, на следующий день после того, как аргентинский регулятор одобрил использование российского препарата для лиц старше 60 лет. Фернандес стал вторым главой государства, который прошел вакцинацию «Спутником V». До него им привился президент Гвинеи Альфа Конде.
3 апреля Фернандес сообщил, что его тест на антиген к COVID-19 оказался положительным. По словам президента, он решил провериться после того, как у него появилась легкая головная боль и до 37,3°C повысилась температура.
Несмотря на заражение коронавирусом после вакцинации, Фернандес призвал жителей не отказываться от прививки. «Если бы я не вакцинировался, как требуется, мне бы сейчас пришлось нелегко», — отметил президент, добавив, что у него нет никаких симптомов COVID-19.
В Центре им. Гамалеи, разработавшем «Спутник V», пожелали Фернандесу скорейшего выздоровления. «Если инфекция действительно выявлена, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без тяжелых симптомов», — отметили в нем. Разработчики вакцины напомнили, что «Спутник V» на 91,6% эффективен против инфекции и на 100% защищает от тяжелого течения болезни.
После того как у Фернандеса заподозрили заражение коронавирусом, тест на COVID-19 также сдала его супруга Фабиола Яньес. Результат оказался отрицательным.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!