История Джона Джамельске – насильника, который годами удерживал своих жертв под землей

18:32
/
31
/

Первой жертвой этого серийного насильника-похитителя стала 14-летняя девочка. Она очнулась голой на бетонном полу в тесном помещении без окон, прикованная цепью. Мучитель объяснил, что похитил ее для занятий сексом. Затем он насиловал несчастную каждый день в течение трех лет.

Девочка была не единственной пострадавшей от рук Джона Джамельске (John Jamelske) – одного из самых жутких преступников США. Он запугивал своих жертв, грозясь убить их родных и близких, поэтому долгое время оставался безнаказанным. Но час расплаты все-таки пришел.

altЖертвами Джона Джамельске стали пять девочек и женщин. Он превратил их в секс-рабынь и удерживал в бункере в Сиракузе, штат Нью-Йорк. Насильника удалось поймать только в 2003 году.

Сейчас, после 18 лет, проведенных за решеткой, у 85-летнего преступника впервые появилось право на запрос о помиловании. Его прошение о досрочном освобождении отклонили, а следующее судебное рассмотрение его запроса об УДО отложили до 2022 года. Пострадавшие надеются на справедливость: они хотят, чтобы их мучитель сидел в тюрьме до конца жизни.

Школьницы, похищенные на улице

alt

Свою первую жертву Джамельске заманил в автомобиль, когда она гуляла с подругами. После этого девочка пропала на несколько лет. Похищение случилось в сентябре 1988 года в Сиракузе. Так 14-летняя школьница попала в секс-рабство к насильнику.

alt

В течение года извращенец держал ее в тесной подсобке, а затем переместил в подвал. Никто не знал, что на метровой глубине за стальной дверью томится юная пленница. В бункере был только матрац, микроволновка, маленькая ванная и ведро вместо туалета. Мучитель заставил девочку написать письмо родителям о том, что с ней все хорошо, без упоминания места, где она находится.

Кошмар бедной школьницы длился три года. В конце-концов Джон Джамельске решил ее отпустить. В 1991 году он отвез ее к озеру Тахо и оставил недалеко от аэропорта. Девушке на тот момент уже исполнилось 17 лет.

alt

Вскоре насильник похитил следующую жертву, которой тоже было всего 14 лет. Он поместил ее в тот же подвал и издевался над несчастной в течение 15 месяцев. Затем извращенец отвез девочку к дому матери и пригрозил убить ее семью, если она расскажет кому-то о случившемся.

alt

Следующими в списке Джамельске стали 53-летняя женщина, которую он удерживал в течение 10 месяцев. В 2001 году извращенец поймал 26-летнюю девушку, которая шла по улице, находясь под действием ЛСД. Очнувшись в темном бункере, американка просила мучителя разрешить написать своей семье, что с ней все в порядке. Преступник разрешил, но приказал сообщить, что она находится в реабилитационном центре.

Через 2,5 месяца насильник освободил пленницу. В отличие от других жертв, женщина обратилась в полицию, но там ей никто не поверил.

Пойманный жертвой

alt
После 15 лет злодеяний Джон Джамельске был остановлен последней жертвой. Как и раньше, он затащил 16-летнюю девушку в подвал с улицы. Оставаясь безнаказанным столько времени, преступник осмелел настолько, что начал появляться со своей пленницей в людных местах. Сначала они поехали в караоке-бар, а через несколько дней – в центр утилизации бутылок. Именно там девушка попросила у Джамельске позвонить в церковь, а на самом деле связалась со своей сестрой и рассказала о случившемся.

alt
В тот же день в место, где насильник скрывал своих жертв, нагрянула полиция. Джона Джамельске сразу арестовали, а школьница рассказала, что находилась в секс-плену в течение шести месяцев. В доме преступника копы обнаружили горы пустых консервных банок и пивных бутылок. Девушка, похищенная последней, сообщила детали обстановки в логове своего мучителя, которые подтверждали ее свидетельства. Также на месте преступления были найдены фотографии и видеокассеты с записями других жертв, которые побоялись раньше обратиться в полицию.

Больной трус

alt
Джона Джамельске обвинили в пяти случаях похищения. Он рассказал, что решил красть девушек после того, как его жена заболела раком и не смогла заниматься с ним сексом. Извращенец считал, что убережет себя от инфекций, передающихся половым путем, если будет удерживать жертв в плену. Супруга Джамельске Дороти умерла в 1999 году. До сих пор остается неясным, знала ли она, что происходит в их доме.

alt
Преступник извинился за свои злодеяния в суде, но никто не поверил в его искренность. Судья назвал его «больным трусом» и «мастером манипуляции людьми». Насильника приговорили к 99 годам за решеткой, с возможностью помилования после 18 лет в тюрьме. Его имущество, стоимостью около 1 миллиона долларов (около 76,4 миллиона рублей) было конфисковано и разделено в качестве выплаты морального ущерба между пострадавшими.

В 2004 году в интервью Джон Джамельске утверждал, что не осознавал, что творил, и считал себя хорошим человеком. Он считал, что заслуживает более мягкого наказания. Кроме того, преступник отрицал, что приковывал своих жертв цепями.

Под стражей

alt

После 18 лет, проведенных за решеткой, Джон Джамельске в декабре прошлого года впервые обратился с прошением о помиловании. Комиссия по условно-досрочному освобождению отклонила его просьбу после обращения прокурора. Он настаивал на том, что преступник должен сидеть в тюрьме после стольких страданий, причиненных потерпевшим.

alt

Жертвы насильника надеются, что их мучитель больше никогда не выйдет на свободу. В следующий раз Джамельске сможет обратиться с прошением о помиловании в 2022 году. Но доживет ли злодей до того времени?

Тем временем в Великобритании серийный убийца, который 45 лет провел за решеткой, просит о досрочном освобождении. Его приговорили к пожизненному заключению, но он надеется выйти на волю.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!