Суровая красота: 25 идей брутальных причесок для современных викингов

Викинги – древние крутые ребята, которые носили волчьи шкуры и воевали по всему миру. Кроме умений хорошо владеть оружием и быть отличным воином для них немаловажной была внешность.

Скандинавы вели чистоплотный образ жизни и старались выглядеть на все сто. Даже суровые мужчины заботились о том, чтобы их волосы и бороды были аккуратно уложены или заплетены в тугие косы. За это рыжебородые красавцы и плечистые блондины получили славу сердцеедов. Женщины не отставали от сильного пола и создавали удивительные плетеные прически на длинных волосах.

Смотрите дальше, как можно воссоздать прическу настоящего викинга в современном исполнении и черпайте вдохновение в этих оригинальных образах.

alt

Викинги заботились о своей внешности не меньше, чем о соблюдении религиозных обрядов. Во время археологических раскопок были найдены гребни с орнаментом и фигурки, изображающие как женщин, так и мужчин, с красиво уложенными волосами, заплетенными в оригинальные косички. Благодаря этому сейчас мы можем догадаться, как на самом деле выглядели мужественные норманны.

Прически викингов в современной интерпретации смотрятся очень интересно и стильно. Те, у кого длинные волосы, могут попробовать воссоздать эти замечательные образы.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
Быть настоящим викингом можно и в современном мире. Для этого нужно иметь храброе сердце, силу воли и никогда не сдаваться. Внешний образ – это всегда отражение внутреннего мира, поэтому смелые прически в стиле валькирий как нельзя лучше подойдут тем, кто восхищается суровой красотой гордых скандинавов.

Сейчас многие интересуются историей и культурой викингов. В честь этих древних воинов устраивают целые фестивали, на которые съезжаются тысячи людей. Один из наиболее известных подобных праздников – Апхелио (Up Helly Aa). Он ежегодно проходит на Шетландских островах вблизи Шотландии в честь викингов, которые высадились на эти берега в начале IX века.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!