Илон Маск посоветовал «Роскосмосу» создать полностью многоразовую ракету

19:26
/
32
/
Основатель SpaceX Илон Маск в твиттере прокомментировал планы «Роскосмоса» создать ракету-носитель «Амур-СПГ» с многоразовой первой ступенью.
«Это хороший путь, но я рекомендую стремиться к полной многоразовости», — написал Маск.
Отвечая на вопрос одного из комментаторов, Маск пояснил, что у его ракет-носителей Falcon 9 нет практического ограничения на число повторных использований первой ступени. Однако, по его словам, с каждым разом ее будет все труднее обслуживать.
О разработке «Амур-СПГ» накануне сообщилисполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко. По его словам, «Амур» в будущем заменит все ракеты семейства «Союз-2». В анонсе говорилось, что первую ступень ракеты-носителя можно будет использовать 10 раз.
«Амур» пока находится на стадии эскизного проектирования, его должны завершить к сентябрю. Контракт на ее создание выиграл ракетно-космический центр «Прогресс», производящий ракеты «Союз». Стоимость контракта составила 407 миллионов рублей.
SpaceX произвела первый удачный пуск и приземление многоразовой первой ступени ракеты Falcon 9 в декабре 2015 года. С тех пор компания успешно сажалапервые ступени на плавучие платформы в Атлантическом океане восемь раз.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!