Короткие стрижки без чёлки для леди старше 40 лет

01:08
/
25
/
Короткие волосы — новое выражение женственности. Дамы по всему миру всё чаще отказываются от длинной шевелюры в пользу более смелой причёски.
При этом они не теряют своей женственности. Та, наоборот, приобретает новое яркое звучание, подчёркивая красоту лица и шеи дам в любом возрасте. Сегодня изучим, какие короткие стрижки без чёлки стилисты советуют женщинам после 40 лет в 2021 году.

Каре

Каре — классический вариант короткой стрижки для тех, кто не готов ещё на слишком радикальное преображение. Такая причёска красиво обрамляет лицо дам и, в зависимости от укладки, способна создать как утончённый деловой образ с прямыми волосами, так и нежно романтичный с волнами. Парикмахеры предлагают пробовать и короткое, и классическое каре. Однако дамам с более крупными чертами лица всё-таки стоит обращать внимание на более длинный вариант.



Уход за стрижкой довольно прост. Волосы можно укладывать просто феном с расчёской или дополнительно использовать утюжок. Главную работу по поддержанию красоты причёски выполняет парикмахер, к которому стоит ходить ежемесячно.





Боб

Боб — причёска, которая так полюбилась дамам, что её, пожалуй, можно встретить даже чаще чем каре. А секрет в том, что асимметричная форма стрижки, которую можно подстраивать под самые разные типы лица с разными чертами, делает её подходящей для самых разных дам, даже с лишним весом. Также на пользу женщинам играет то, что боб можно делать в классическом и градуированном варианте.


Ухаживать за причёской несложно. Так же, как и с любой короткой стрижкой, важно просто ежемесячно посещать мастера для обновления формы и подбирать хорошие косметические средства. Для укладки дома нужны расчёска и фен, также это может быть и утюжок.



Пикси

Пикси — стрижка для очень смелых и утончённых женщин. Причёска имеет массу вариантов исполнения, так что подобрать идеальную форму при помощи умелого парикмахера можно почти для любой дамы.




Короткий вариант пикси без чёлки будет отличной смотреться на дамах после 40 лет. Такая причёска создаёт очень динамичный и при этом элегантный образ, который визуально молодит женщину.




У пикси много достоинств. Она выглядит очень стильно и проста в уходе для укладки нужны только фен и расчёска, а для поддержания формы нужно регулярно посещать мастера.




Модные короткие стрижки без чёлки для женщин старше 40 лет несут в себе особый дух — дух красоты и свободы. Такие причёски не просто украшают и молодят дам, но экономят им массу времени на уходе.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!