Почему я не верю в альтернативную историю

09:46
/
40
/
Я сам не историк, а физик. При этом такой физик, которого академики называют лжеученым. У меня есть собственные представления о некоторых физических явлениях и феноменах, которые кардинально противоречат академической точке зрения. И поэтому вроде бы я должен поддерживать альтернативную науку, в частности альтернативную историю. Вот только всех этих альтисториков с их псевдонаучными бреднями я вообще не переношу. Почему? Потому что кроме физики, которую я знаю очень хорошо, я также знаю историю. И не в объеме школьного курса, чем грешат многие альтисторики, а намного глубже. И это знание позволяет мне видеть многие нелепости альтернативной истории. Вот о некоторых таких нелепостях и пойдет речь.

1. Стариные карты с изображением Великой Тартарии. Начнем с Великой Тартарии в сибирских болотах, которая когда-то весь мир держала в ежовых рукавицах, но потом пришли коварные Романовы и Тартарию загубили. Есть даже многочисленные карты с изображением ентой Тартарии. Вот только все эти якобы старинные карты штампуются сегодня на современных принтерах вполне респектабельными фирмами, делающими бизнес на изготовлении псевдоисторических артефактов. И чтобы это понять, достаточно взглянуть на проекцию сих карт. Видите там меридианы и параллели? Это меркаторская проекция, ее предложил в свое время знаменитый немецкий картограф Герхард Меркатор. Кажется в 16 веке. До него меридианов и параллелей не было.


Параллели и меридианы хорошо видны? К сожалению, нулевой меридиан не виден.

При этом возникает проблема с положением нулевого меридиана. Где его проводить? До окончательного решения сей проблемы нулевой меридиан проводили кому как Бог на душу положит. Англичане проводили через Гринвич, французы через Париж, немцы через Берлин, русские через Пулково. И только в конце 19го века на каким-то мировом конгрессе было окончательно принято решение проводить нулевой меридиан через Гринвич.

А теперь посмотрите, как проходит нулевой меридиан на этих «старинных» картах с изображением Тартарии. Он проходит на несколько сот километров западнее Англии. Проходит даже чуть западнее Исландии (может, и захватывает какой-то мелкий исландский островок, я точных карт не нашел). Но не было в Исландии никогда столь авторитетной астрономической обсерватории, чтобы привязывать к ней нулевой меридиан. И до сих пор нет.

Более того, если взять карты разных авторов, живших в разное время с разбежкой до сотни лет, положение нулевого меридиана и там и тут окажется одинаковым. Это о чем говорит? О том, что сии карты штампуются на одном и том же принтере по одной и той же программе, в которой нулевой меридиан проходит через Исландию. Почему автор сей программы выбрал именно Исландию в качестве нулевого меридиана — шут его знает. Об этом надо его спрашивать, а не меня.

2. Информация о Великой Тартарии в Британнике. Сведения о Великой Тартарии есть в первом издании Британники (это сокращение от «Британская Энциклопедия»), но отсутствуют во всех остальных изданиях. На это обратил внимание еще Левашов, но объяснить сей феномен он не мог. Объяснение очень простое.

Первое издание Британники готовили два шотландских купца, бывших большими патриотами объединенного королевства Англии и Шотландии. Они были очень впечатлены французской Энциклопедией, которую готовили такие мастера своего века как Даламбер, Дидро, Руссо и прочие просветители. И решили создать в Великобритании аналог Энциклопедии. Но в отличие от французских просветителей они были не учеными и философами, а купцами. И потому тянули в свою Энциклопедию не только научную информацию, но и гуляющие среди публики домыслы и дутые сенсации. Например домыслы о существовании Великой Тартарии в сибирских болотах.
На этой карте уже можно определить местоположение нулевого меридиана. Тот меридиан, который проходит через Данию (язычок у самого левого края) — это 35 градусов. Сегодня через Данию проходит меридиан 10 градусный. Значит, разница в 25 градусов. А Исландия расположена между 14 и 24 градусами западной долготы. Значит, нулевой меридиан этой карты проходит чуть западнее Исландии.

Несмотря на низкий научный уровень, успех у Британники среди англоговорящей публики был огромный, так как ничего подобного ранее на островах не издавалось. Британникой заинтересовался даже английский король. И решил наладить регулярное издание Британники. Но придворные специалисты разъяснили королю, насколько низок уровень издания. И тогда король объявил, чтобы к последующим изданиям привлекали только специалистов, а всяких купцов не допускать. А так как специалисты прекрасно понимали, что никакой Тартарии в сибирских болотах нет и не было, во всех последующих изданиях эта сенсация исчезла.

3. Засыпанные города. Да, есть такой феномен. Во многих старинных городах первые этажи зданий иной раз по самый потолок находятся ниже уровня улицы. Многие альтисторики делают из этого факта вывод, будто совсем недавно в 16 или 17 или 18 или 19 веке было страшное наводнение, буквально мировой потоп, который уничтожил предыдущую высокоразвитую цивилизацию (правда, они почему-то не задумываются над тем, почему эта высокоразвитая цивилизация строила от силы трехэтажные домишки, а не небоскребы в десятки этажей, как умеют строить сегодня).


Впечатляет? Это последствия атомной войны 19го века, развязанной по приказу Байера, Шлетцера и Миллера, дабы скрыть от поглупевшего человечества истину о его славном прошлом. Или может всемирный потоп того же века. Но потоп тоже случился по приказу Байера, Шлетцера и Миллера


Чтобы опровергнуть такую чушь, достаточно обратить внимание на то, как называется тот слой, который засыпал улицы старых городов. Он называется культурным, а не морским, водяным или океаническим. Почему так? Потому что в нем находятся остатки культуры в форме осколков посуды, пуговиц, обрывков ткани, мелких железяк, монеток, деревянных изделий и т.д. Но не находят остатков морских звезд и трепангов, моллюсков и ракообразных, рыбьих скелетов и морского песка. А ведь если был всемирный потоп, уничтоживший предыдущую сверхразвитую цивилизацию, он должен был оставить именно морских обитателей, а не следы человеческой культуры.

Резкий подъем уровня городских улиц обусловлен ветровым переносом пахотной земли с полей в города. Археологи в ходе раскопок Великого Новгорода даже сумели установить границы такого подъема: от 1 см до 1 м за столетие. До тех пор, пока человечество не занималось землепашеством, такой ветровой перенос вспаханной земли был не возможен: травяной покров надежно удерживал землю от переноса. Как стал человек пахать землю, так и началась ветровая эрозия.

В 19 веке это очень сильно аукнулось в США, на его Среднем Западе. После окончательного замирения непокорных индейцев началась интенсивная распашка прерий. И вместе с этим часто гуляющие торнадо стали буквально засыпать местные городки переносимой землей. Бывало, что за одну бурю улицы засыпало земляной пылью на пару сантиметров. Федеральному правительству пришлось срочно принимать законы об ограничении распашки прерий, иначе все города на Среднем Западе были бы засыпаны по самую маковку церквей. А потом появились бы в США свои альтисторики и с глубокомысленным видом изрекали бы истины о всемирном потопе, случившемся в 20 веке, но скрытом продажными учеными по приказу Байеров, Шлетцеров и Миллеров.

4. Пустые города. На старых городских фотографиях, сделанных еще в 19 веке, часто людей вообще не видно. И транспорта тоже. Есть здания, деревья, но нет людей, карет и повозок. И снова альтисторики делают из этого факта вывод о случившемся в 19 веке всемирном потопе, который уничтожил всех людей. Только почему он не уничтожил здания? Развалин на фотографиях не видно.



Снимков 19го века не нашел. Приходится использовать снимки 21го века. Если судить по отсутствию людей, всемирный потов или атомная война случились совсем недавно, лет 10-15 тому назад.


Объяснение очень простое: слабая выдержка. Фотографии делались ведь в 19 веке. Качество фотопленки было еще низкое. И чтобы на снимке проявился объект, нужно было выдерживать съемку несколько десятков секунд. А может и минуту. Поэтому неподвижный объект проявлялся, зато подвижный проявиться не успевал.

5. Засыпанные железные дороги. Иногда альтисторики вместо засыпанных городов приводят снимки засыпанных железных дорог. Мол, вот их откапывают, значит ранее они были засыпаны породой, принесенной волнами всемирного потопа. Только я должен сразу отметить такую особенность, которые все эти альтисторики никогда не озвучивают: все эти снимки якобы засыпанных железных дорог относятся к одному довольно короткому участку Транссибирской магистрали, так называемой Кругобайкальской железной дороги, идущей от истока Ангары до самой южной точки Байкала. Это самое трудное место всей магистрали, его достроили уже в ходе русско-японской войны. В этом месте горы подступают к самой воде, так что даже пешком бывает пройти невозможно. Поэтому приходилось взрывать горные отроги, прокладывать туннели и контрэскарпы, укреплять горные склоны от обрушений и т.д. И на снимках все это выглядело действительно так, будто железнодорожные пути завалены огромными каменными глыбами, которые рабочие оттаскивают в сторону и освобождают пути. А если учесть, что такие обрушения горных склонов действительно могли происходить, тогда построенную железку действительно приходилось откапывать.

Фотографий засыпанных железных дорог не нашел. Приходится использовать фотографии пустых железных дорог. Ни людей, ни поездов. Какой вывод делаем? Атомная война 2010 года. Фотошоп? Не, не знаю.

Если я чего-то упустил из альтернативной истории, можете мне напомнить и я объясню.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!