5 супов, которые готовятся на скорую руку

15:51
/
33
/
Минимум энергозатрат, но максимум вкуса. Быстрое и простое — не значит невкусное!

Суп с яичными блинчиками

Единственная сложность в этом супе — куриный бульон. Но этот ингредиент, как известно, можно приготовить впрок, заморозить и по необходимости использовать. Зато, порадовав семью этим супом вы точно заслужите гордое звание «гурман».
Вам понадобится:
куриный бульон — 1 л
картофель — 150 г (1 шт.)
морковь — 70 г (1 шт.)
зеленый горошек (свежий или замороженный) — 70 г
яйца (СО) — 3 шт.
свежая зелень — для подачи
соль и молотый черный перец
растительное масло – для жарки
Как готовить:
Картофель и морковь очистите и нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель и морковь. Варите почти до готовности на среднем огне.
Затем добавьте горошек. Как только суп закипит снова, выключите.
Для блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом.
Одно яйцо разбейте в миску. Вилкой слегка взбейте до однородности (можно чуть посолить).
Вылейте яйцо на горячую сковороду, распределите по всей поверхности. Когда края подрумянятся, переверните и дожарьте до готовности.
Пожарьте такие же блинчики из остальных яиц, а затем тонко нарежьте их.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте свежемолотый перец по вкусу, нарубленную зелень и «лапшу» из яичных блинчиков.

Щавелевый суп


Дети делятся на две категории: одни обожают легкий щавелевый суп, а другие — просят приготовить что-нибудь другое.
Вам понадобится:
бульон куриный — 1 л
лук репчатый (некрупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 2 шт.
щавель молодой — 1 пучок
масло растительное — для жарки
сметана — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль и перец черный молотый — по щепотке
Как готовить:
В сотейнике с толстым дном на разогретом масле пассеруйте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте измельченные морковь и чеснок.
Влейте куриный бульон, посолите и доведите до кипения. Затем нарежьте кубиками картофель и отправьте в бульон. Как только он сварится, вбейте в суп яйцо и перемешайте венчиком или вилкой так, чтобы оно распустилось.
Перед подачей добавьте в кастрюлю щавель и молотый черный перец.

Французский луковый суп


Когда погода за окном теплая и солнечная, хочется щавелевого супчика, а когда весна пока еще окончательно не стала весной, на ум приходят совсем другие рецепты.
Вам понадобится:
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
лук-порей — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
вино белое сухое — 100 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — щепотка
перец черный молотый — щепотка
мускатный орех (молотый) — щепотка
тимьян (свежий) — несколько веточек
бульон куриный — 2 л
багет — 1 шт.
сыр грюйер — 4 ломтика
Как готовить:
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Лук-порей разрежьте по всей длине и промойте под холодной водой от песка. Нарежьте полукольцами белую и зеленую части.
Пассеруйте лук на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сахара. Периодически перемешивая, дайте луку закарамелизоваться. Влейте белое вино.
Как только лук станет мягким и уменьшится в объеме, добавьте щепотку тимьяна, соль, черный перец и мускатный орех.
Залейте куриным бульоном и оставьте на огне еще минут на 10.
Остались любимые штрихи — налейте суп в жаропрочную креманку, нарежьте багет, уложите кусочек в креманку, присыпьте сыром (идеально подойдет сыр грюйер или пармезан) и запеките в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180 ̊С до золотистой корочки.
Или можно пройтись горелкой.

Мексиканский вермишелевый суп «Пожарь мне супу, Хуанита!»


Кухня Мексики — это всегда что-то интересное и весьма неожиданное. Например, в этот суп (он называется sopa de fideo — «суп-лапша»), несмотря на название, обычно кладут не лапшу, а вермишель.
Главная фишка этого супа в предварительной обжарке этой самой вермишели. Благодаря такой технологии она мягко и равномерно впитывает жидкость, становясь совершенно удивительной на вкус, мягкой, оставаясь при этом упругой и ни капли не разваренной
Не пугайтесь! На все про все вам понадобится всего 35 минут!
Вам понадобится:
вермишель — 200 г
томаты консервированные в собственном соку — 400 г
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
бульон куриный — 2 л
кумин (молотый или в семенах) — 1 ч. л.
сок 1 лайма
кинза — 1 пучок
чили молотый (если вы готовите для детей, можно обойтись без этого ингредиента)
соль
перец черный молотый (если вы готовите для детей, можно обойтись без этого ингредиента)
Как готовить:
Грубо порубите лук и отправьте его в глубокую кастрюлю, разогретую с 1 столовой ложкой растительного масла. Пассеруйте до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок и обжарьте вместе с луком еще 1 минуту.
Готовые лук и чеснок переложите в чашу блендера, туда же добавьте консервированные томаты, 1 стакан бульона, соль, оба вида молотого перца и кумин. Измельчите до однородной массы.
В ту же кастрюлю, где обжаривался лук, налейте еще 1 столовую ложку растительного масла и всыпьте вермишель. Обжарьте на средне-сильном огне при постоянном помешивании до румяно-золотистого цвета. Как правило, на это уходит 4-5 минут.
Важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать вермишель лопаткой — без контроля тонкие макаронные изделия быстро подгорают.
К обжаренной вермишели перелейте томатную смесь из блендера и оставшийся бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите суп около 10 минут так, чтобы вермишель дошла до готовности.
Сваренный суп заправьте соком лайма, разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой кинзой и подайте к столу. Можно дополнительно украсить каждую порцию дольками лайма.

Гаспачо с ананасом «Дон Кихот и Донна Роза»


Да, гаспачо бывает и таким. Впрочем, проще сказать, с чем этот суп только не делают. Гаспачо — идеальная «площадка» (а точнее, кастрюлька) для кулинарных экспериментов.
Хотите по-настоящему удивить близких? Тогда творите по этому рецепту. Тем более, готовка у вас займет всего 20 минут!
Вам понадобится:
ананас — 1⁄2 шт. (или 320 г в очищенном виде)
огурец — 220 г
перец болгарский желтый — 1⁄2 шт.
перец болгарский зеленый — 1⁄4 шт.
чеснок — 1 зубчик
хлеб белый (мякиш) — 50 г
уксус яблочный — 25 мл
масло оливковое — 50 мл
сок лайма — 1 ст. л.
соль — 1⁄2 ч. л.
соус табаско — 5 капель (если вы готовите для детей, можно обойтись без этого ингредиента)
перец черный свежемолотый (если вы готовите для детей, можно обойтись без этого ингредиента)
Как готовить:
Ананас очистите, тщательно удалите все колючие глазки, вырежьте жесткую сердцевину.
Перец очистите от семян. С огурца срежьте кожицу, удалите семена.
Нарежьте мякоть ананаса, перца и огурца небольшими кубиками. Сложите все в кастрюлю. Добавьте зубчик чеснока, раскрошенный хлебный мякиш и все остальные ингредиенты.
Измельчите погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!