«Мне пришлось оставить своего бойфренда»: как юная британка стала матерью для малыша из Уганды

16:52
/
19
/

Говорят, что не та мать, что родила, а та, что воспитала. Так случилось и с Эмили Лартер из Великобритании. Она поехала работать волонтером в Уганду, и нашла там своего сына. Малыш остался сиротой, когда ему было всего пять дней от роду. Девушка настолько полюбила младенца, что решила усыновить его. И хоть ей было всего 22 года, девушка смогла справиться с родительскими обязанностями и бумажной волокитой. Сейчас счастливые мать с сыном живут в Великобритании.

alt

29-летняя Эмили Лартер – учительница начальных классов. Она живет вместе с приемным сыном Адамом в Вустершире.

Впервые девушка поехала в Уганду в августе 2014 года, чтобы поработать волонтером в детском приюте в течение двух месяцев. Эмили полюбила здешних малышей всем сердцем. Однажды к ним позвонили из деревни и сообщили, что у них умерла молодая мать, оставив семерых детей. Самому младшему было всего 5 дней.

alt

Позаботиться о малыше было некому. В приюте мальчика назвали Адамом, и Эмили стала его единственным опекуном. Девушке тогда было всего 22 года, и она понятия не имела, как ухаживать за младенцами. Тогда Эмили во всем советовалась со своей матерью Жаклин. Новорожденный спал рядом с ее кроватью и плакал, когда опекунша уходила.

alt

В апреле 2015 года у Эмили закончились деньги, и она вынуждена была ехать домой. После возвращения в Великобританию девушка не могла забыть о своем маленьком подопечном. Вскоре она решила усыновить его и перевезти к себе на родину. Родители ее поддержали.

alt

Эмили совмещала три работы, трудясь семь дней в неделю, чтобы накопить необходимые средства. Она консультировалась с адвокатом, чтобы правильно провести процедуру усыновления.

В августе 2016 года Эмили вновь приехала в Уганду. Адаму уже было почти два года, и он выбежал к ней навстречу с распростертыми объятиями. Через несколько недель девушка забрала его из приюта в арендованный дом, а сама устроилась на работу в местную школу.

alt

Вскоре девушка познакомилась с 33-летним охранником Джошем. Молодые люди начали встречаться. Парень хорошо ладил с Адамом, и переехал к ним в дом. Вместе с ним приехали его маленькие двоюродные братья, потому что родители не могли о них заботиться из-за нищеты.

alt

В июле 2019 года Эмили, наконец, вызвали на судебное слушание по усыновлению. Решение было вынесено в ее пользу, и британка официально усыновила маленького Адама. До ноября 2020 года все документы для вывоза ребенка в Великобританию были готовы. Девушка вынуждена была расстаться с Джошем, но понимала, что должна дать малышу лучшее будущее.

alt

9 января 2021 года они прилетели в Бирмингем. Адам сразу побежал к родителям Эмили, узнав их по фото.

Сейчас мальчик ходит в школу и все увереннее чувствует себя в новой стране. Эмили занимается оформлением документов по усыновлению Адама в Великобритании. Она надеется, что со временем ее бойфренд Джош вместе с кузенами тоже приедет к ним.

Тем временем итальянец удочерил девочку с синдромом Дауна, после того как от нее отказались 20 семей. Он решил взять на воспитание ребенка-инвалида, чтобы подарить ему счастливое детство.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!