Глава СБ РФ Патрушев о войне с США

19:55
/
53
/

Глава СБ РФ Патрушев высказался на тему Донбасса и отношений с Западом в контексте идущей Холодной войны. Основные посылы, которые он высказал в интервью:

1. Москва не стремится к эскалации на Донбассе, но в случае необходимости, предпримет там конкретные меры (толстый намек на военные последствия для Украины при попытках наступления на ЛДНР).

2. Москва не стремится к разрыву отношений с ЕС, но вполне готова к нему и не будет унижаться ради партнерства с ЕС, продублировав предшествующие заявления Лаврова на эту тему.

3. Москва не стремится к конфликту с США и надеется, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл. Обвинения в адрес РФ со стороны США безосновательны.

С учетом ответов Патрушева и позиции США по указанным вопросам, вряд ли можно ожидать какого-то потепления отношений с Западом в обозримой перспективе. Иллюзий на тему ЕС также, судя по всему, уже не осталось.

Желающие могут найти полный текст интервью в сети, но в принципе там нечего читать, вся суть изложена выше.

Тезис «В США число погибших от эпидемии превысило 560 тыс. человек — это ведь больше, чем их потери в обеих мировых войнах вместе взятых» — трудно оспорить. И ведь Россия к этому не имеет совсем никакого отношения. Так зачем же полоумный Байден пытается ссориться с Россией? Ему нечем больше заняться? Или он думает, что поношения Путина и русских отвлекут американцев от дикого количества собственных смертей?

Кстати, Патрушев в открытую сказал, что США разрабатывают биологическое оружие против России и Китая. Пытаются решить проблему избирательного действия — чтобы русские и китайцы вымерли, а США это не затронуло слишком сильно.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!