Американка искала биологических родителей, но ДНК-тест открыл ей страшную тайну

18:22
/
30
/

Иногда, пытаясь узнать правду, мы получаем информацию, которая навсегда меняет нашу жизнь. Именно так получилось у американки Кейти Гиллкрист (Kathy Gill­crist) из Северной Каролины, искавшей своих биологических родителей при помощи ДНК-теста и узнавшей страшную тайну своего отца – безжалостного убийцы, которого так и не нашли.

alt

Еще в школьные Кейти Гиллкрист начала подозревать, что ее родители ей не родные. Во-первых, она совершенная не была на них похожа, а во-вторых, с трудом верилось, что у тихой и замкнутой пары может появиться на свет такая энергичная и любящая привлекать внимание дочь.

alt

Но разгадкой семейной тайны Кейти смогла заняться только в 2017 году, когда вышла на пенсию. Она приобрела набор для домашнего тестирования ДНК и приступила к исследованиям. Первые результаты не заставили себя долго ждать – Гиллкрист нашла свою четвероюродную сестру – Сьюзан Гилмор. По счастливой случайности обретенная родственница работала генеалогом и хорошо разбиралась в тонкостях поиска родных.

Сьюзан быстро разыскала информацию о матери Кейти и выяснила, что женщина отдала дочь на усыновление в 1957 году. Стало известно и то, что ее уже нет в живых. Оставался еще отец, но с его поисками возникли серьезные затруднения. Сьюзан никак не могла найти его след в документах несколько лет, но в итоге отыскала там, где меньше всего хотела.

alt

Федеральные агенты осматривают автомобиль Бишопа

Кейти Гиллкрист узнала ужасную тайну, которая просто перевернула ее жизнь. Сьюзан, узнавшая правду первой, не решилась рассказать ее сестре и просто назвала ей имя отца. Кейти сперва решила, что она дочь какой-то знаменитости и почти угадала. Ее отец – Уильям Брэдфорд Бишоп-младший, с 1976 году числится в розыске ФБР по подозрению в убийстве супруги и трех сыновей 5, 10 и 14 лет. Бишоп подозревался еще и в убийстве своей 68-летней матери.

Следователи ФБР выяснили, что убийца лишил своих жертв жизни, а затем вывез в лес, сжег их тела, а прах закопал в землю. Автомобиль Бишопа, на котором он перевозил тела, нашли в национальном парке, но самого убийцу обнаружить не удалось до сих пор. Следователи считают, что Бишоп-младший, сразу же после уничтожения улик, покинул США и если жив до сих пор, то находится в другой стране.

alt

Жена и двое из трех убитых сыновей Бишопа

Когда Кейти узнала историю своего папы, то сначала не поверила и решила, что это какая-то не слишком удачная шутка.

«Я рассмеялась, когда узнала кто мой настоящий отец. В моей приемной семье было принято шутить, и я подумала: „Ну конечно, мой отец — убийца!“».

Но позднее женщине пришлось принять правду, как она есть, ведь документы и анализ ДНК не оставляли вариантов. Сьюзан смогла узнать и то, что Бишоп растил Кейти какое-то время, пока был в отношениях с ее матерью. Это было до того, как он стал убийцей. Биологическая мать Гиллкрист, у которой было еще три дочери, рассталась с мужчиной до того, как он совершил преступление и умерла совсем молодой, так и не узнав, с кем свела ее судьба.

alt

Фотография Уильяма Брэдфорда Бишопа-младшего из его дела

В ФБР допускают, что Уильям Брэдфорд Бишоп-младший может быть жив до сих. За информацию, которая будет способствовать его поимке, назначена награда в 129 тыс. долларов (10 млн рублей). В информации на сайте «федералов» указано, что мужчина может быть вооружен и опасен, поэтому не стоит пытаться задержать его самостоятельно.

В 2014 произошло последнее обновление информации о Бишопе. В описании говорится о нем как о человеке с высоким уровнем интеллекта, который любит путешествовать и знает испанский, сербохорватский, французский и итальянский языки. Кроме этого, известно, что убийца склонен к суициду и страдал бессонницей.

На момент убийства Бишоп-младший был служащим Госдепартамента США. В день трагедии его обошли с повышением по службе и, по мнению психологов, это могло спровоцировать его на убийства. Сейчас Уильяму, если он жив, 84 года и, вероятнее всего, за рубежом он живет под чужим именем.

alt

В свои 84 года Бишоп-младший может выглядеть вот так

Для Кейти ожидаемая радость от обретения корней превратилась в настоящий кошмар. Особенно ее удручает то, что она очень похожа внешне на родственников по отцовской линии. Как и Бишоп-младший она шумный и общительный экстроверт и тоже любит театр, как и ее бабушка по отцовской линии. Кейти очень похожа на убитых братьев, которых видела только на фотографиях.

Все это свалилось на голову женщины и заставило ее смотреть по-новому на многие вещи. Теперь она хочет рассказать историю своей жизни, поиска биологических родителей и жуткой тайне отца. Что касается ФБР, то агенты до сих пор не теряют надежды выйти на след убийцы, так как его преступление не имеет срока давности. Дело не так уж и безнадежно, ведь иногда тайны раскрываются даже спустя половину столетия.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!