Готовлю вместо пирожков с любой начинкой!

05:08
/
105
/
Восхитительная выпечка, которую я готовлю вместо пирожков с любой начинкой всегда выручит, когда не хочется стоять и жарить пирожки. В моей семье ее обожают!
Ингредиенты
Для теста
Творог – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 400-420 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Для прослойки
Растительное масло – 100 гр.
Петрушка – 1/2 пучка
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – щепотка

Способ приготовления
1. В миске соединить творог с яйцами и солью. Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста. Добавляя к жидким ингредиентам постепенно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2. Разделить его на две части. По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.
3. Для прослойки к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока. Любимую зелень нарубить ножом. Я использую листики петрушки.
Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардины, например, с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.
4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью. Свернуть в плотный рулет. Разрезать, как показано на видео, не до конца. Срезом вверх заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую плетенку. Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.
6. Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.

+9
Нет комментариев. Ваш будет первым!