Ляшко почистил «стволы» и собрался в поход до Москвы

22:41
/
69
/

Украинский эпатажный и скандальный политик Олег Ляшко, которому так и не удалось попасть в Верховную раду Украины в октябре 2020 года, продолжает демонстрировать свой «патриотизм» и рассказывать про «агрессию» России. В настоящее время он завсегдатай всевозможных ток-шоу и политических программ.

В ходе передачи «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24» Ляшко заявил, что он крайне обеспокоен ситуацией в стране.

Меня даже меньше волнуют российские войска на границе. Я думаю, что это блеф. Они не пойдут, Путин не отважится. Я исключаю такой вариант, так как для президента Байдена это станет «проклятьем». Смотрите, в 2014 году при администрации Обамы-Байдена Украина потеряла Крым и Донбасс. Если бы они тогда действовали, как Кеннеди против Хрущева в Карибский кризис, тогда была бы другая ситуация. Если сейчас Украина, при президенте Байдене, снова что-то потеряет, поверьте мне, для демократов это будет «проклятьем» на много десятков лет вперед. Потому что на любых выборах республиканцы скажут: «Вы же импотенты. Только приходите к власти, и Украина что-то теряет». Поэтому я уверен, что американцы, наши союзники, сделают все, чтобы остановить Путина. Но никто за нас не сделает эту работу. Мы должны в первую очередь его остановить

– эмоционально рассказал Ляшко 7 апреля 2021 года.

После этого Ляшко напомнил, что недавно экс-президент Украины 87-летний Леонид Кравчук сообщил, что собирается стрелять из собственного оружия по приземляющимся у его дома парашютистам с триколорами России.

Леонид Макарович говорил, что у него оружие начищено – моё тоже. И не один «ствол». Как только хоть один из них (россиян – ред.) перейдет границу, я буду уже там. С десятком «стволов» и с десятком, как минимум, людей-единомышленников. Я уверен, что это будет партизанская война, как когда Наполеон напал или Гитлер, тогда на Черниговщине все от стариков до детей на фронт пошли или в партизаны. Сейчас будет то же самое. У него (Путина – ред.) земля будет гореть под ногами. Но вспомните, тогда Советская Армия не просто вышла на границы СССР и остановилась, когда Гитлера выгнала, она пошла на Берлин. Вот я Путину гарантирую то же самое. Как только они надумают напасть широкомасштабной агрессией, мы не остановимся на границе между Украиной и Россией, мы дойдем, как доходили наши гетманы, до Москвы, и Кремль сгорит, как во времена Наполеона или Сагайдачного. Поэтому пусть «не нарывается», не нужно «будить лихо, пока оно тихо». Украинцы – это очень гостеприимная и искренняя нация. Нам чужого не надо, но свое мы не отдадим

– подытожил Ляшко.

Заметим, что у Ляшко имеется наградное оружие: пистолет-пулемёт MP5 K A4 с 28 апреля 2015 года и пистолет Colt M1911 с 26 августа 2015 года. С 1 ноября 2018 года он входит в российский санкционный список.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!