Как и в каких случаях давать активированный уголь ребенку?

14:56
/
18
/
У ребенка налицо все симптомы отравления, а в аптечке есть только активированный уголь. Что делать и можно ли детям активированный уголь?

Активированный уголь: краткая (очень) история

Специальный пористый уголь использовали в медицинских целях еще в Древнем Египте. В 1800-х годах его стали применять в военной хирургии: делали «угольные припарки», лечили им гангрены и язвы. К концу XX века его использовали в противогазах и даже в аппаратах диализа. «В народе» он знаменит в качестве главного средства для выведения токсинов из организма.
Активированный уголь для детей: инструкция Детям не запрещено давать активированный уголь при отравлениях и других проблемах со здоровьем. Но сегодня он считается устаревшим сорбентом — ребенку сложно его проглотить из-за размера и вкуса, принимать его нужно в больших объемах, кроме того, он действует далеко не сразу.
Современные сорбенты для детей:
Полисорб
Энтеросгель
Фильтрум
Лактофильтрум

Как давать активированный уголь ребенку?

Разбираемся, как и сколько давать активированного угля ребенку. Если у вас под рукой не оказалось ничего, кроме активированного угля, то ознакомьтесь со способами его применения в таблице.

От чего еще помогает активированный уголь детям?

Пищевые аллергии;
Острая диарея;
Инфекционные заболевания.

Противопоказания к применению

Возраст до трех лет;
Кровотечения ЖКТ;
Одновременное применение лекарственных средств, эффект которых развивается после всасывания.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!