Как обманывают производители одежды

21:14
/
26
/
По статистике, около 30% девушек в России носят вещи 50 размера, однако большинство известных брендов выпускают одежду, которая заканчивается 48 размером. Многих женщин в нашей стране в магазинах одежды ждет только разочарование, ведь продавцы высокомерно отвечают, что подходящего размера нет.

От такой дискриминации страдают не только наши женщины. В Америке, Европе и даже Австралии девушки тоже очень часто сталкиваются с тем, что не могут найти свой размер в магазине.Почему же так сложно купить стильную и комфортную одежду женщинам с 50 размером и больше?

Люди стали весить больше

Больше 59% населения планеты страдают от избыточного веса, а Россия занимает 4 место по ожирению населения.


Слишком условные стандарты

Лишний вес – это не единственная причина. Из-за несоответствия стандартов и индивидуальных особенностей фигуры женщин в 1983 году правительство решило отозвать стандарты по причине не соответствия размеров действительности.


Магазины также не соблюдают этих стандартов и даже идут на некоторые уловки для увеличения продаж. Например, дизайнеры делают вещи из ткани, которая на 10 сантиметров длиннее, чем указанно на этикетке и пропагандируют свободную одежду, ведь женщины гораздо охотней приобретут одежду размера S, а не L.

Исчезают 48-52 размеры

Еще одна проблема состоит в том, что в обычных магазинах линейка размеров заканчивается на 48, а в специализированных начинается только с 54 или 56 размера. И как быть тем, чей размер не вошел в эти промежутки?



Важно понимать, что 52 размер стал нормой, но производители упорно не хотят этого замечать, ведь выпуская модели этого размера, себестоимость товара увеличивается, соответственно, дорожает вся размерная линейка.
Но все же в будущем производителям придется все-таки пересмотреть размерный ряд, ведь этого требует большой спрос.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!