Чудо китайской природы: Террасы белой воды

12:03
/
77
/

Плоскогорье Байшуй, известное также как Террасы белой воды, расположено к юго-востоку от уезда Шангри-Ла, в предгорьях снежной горы Хаба (Haba) на 2000 метров выше уровня моря. Это одна из самых привлекательных достопримечательностей таинственной Шангри-Лы с историей от 200 000 до 300 000 лет.

alt

alt

Белые террасы раскинулись на 140м в длину и на 160м в ширину и являются одними из самых больших карбонато-кальцеевых террас в Китае.

alt

За тысячи лет стекающая с близлежащих гор вода аккумулировала растворенный в ней карбонат кальция, и создала известняковые террасы, которые в настоящее время выглядят так, как будто они сделаны из белого мрамора.

alt

Бегущая вдоль склона горы ключевая вода кажется вырезанным из зеленой горы огромным нефритом.

alt

Карбонато-кальцевые слои нарастали постепенно, слой за слоем, и что сделало их похожими на террасы, поэтому местные жители прозвали их террасы, оставленные феей.

alt

Особенно красивы террасы осенью, когда их берега покрыты растениями с яркими желтыми и красными листьями, и на контрасте с окружающими горами плоскогорье обретает еще более впечатляющий вид.

alt

Террасы белой воды считаются колыбелью религии дунба народности наси и являются святым местом для местного населения.

alt

На языке наси «Байшуйтай» дословно означает «постепенно выросшие цветы».

alt

Согласно легенде, которую местное население передает из поколения в поколение, основатель религии дунба после возвращения из Тибета, начал распространять здесь свое учение.

alt

В настоящее время каждый восьмой день второго месяца лунного календаря (день, когда основатель религии дунба открыл свою первую церемонию), местные жители собираются вокруг террас, поют, танцуют и выполняют ритуалы жертвоприношения, забивая кур.

altalt
altaltalt
altalt

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!