Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде

14:26
/
65
/
Предлагаю простой способ покраски яиц на Пасху натуральным красителем – чаем каркаде. Яйца получаются очень красивыми, праздничными, необычными.
Ингредиенты:
яйца – 8 шт.;
чай каркаде – 90 г.;
уксус 9% — 1 ст.л.;
вода – 800 мл.
Приготовление:
Яйца предварительно достаем из холодильника, даем им нагреться до комнатной температуры. Моем содой, вытираем все надписи. В кастрюлю высыпаем весь чай каркаде, заливаем водой, для достижения различной цветовой гаммы, кладем только 4 яйца и ставим на плиту. После того как вода закипит, делаем минимальный нагрев и варим яйца 10 минут.
Нагрев выключаем, достаем из кастрюли 2 яйца и даем им остыть, остальные 2 яйца оставляем в кастрюле до полного остывания отвара. Из остывшего отвара достаем яйца, обсушиваем их и процеживаем отвар, одновременно в чистой воде варим оставшиеся 4 яйца до готовности. В процеженный чай добавляем столовую ложку уксуса. Ложкой достаем горячие отваренные белые яйца и переносим их в чайный отвар с уксусом.
Для достижения различной цветовой гаммы держим яйца в отваре разное количество времени. Первое яйцо я достала через 20 минут, второе – через 40, третье – через час, а четвертое – через 2 часа. После того, как яйца обсохнут и краска закрепится, для красивого блеска натрем их небольшим количеством растительного масла. Пасхальные яйца натуральным красителем чаем каркаде готовы! Быстро, просто, натурально, без химии. Более подробный рецепт покраски яиц смотрите на видео. Счастливого праздника!

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!