Экс-прокурор получил условный срок за взятку

22:45
/
23
/
Суд признал бывшего прокурора Пролетарского района Ростовской области Сергея Калитвинцева виновным в получении взятки в особо крупном размере.

В ходе судебных заседаний было установлено, что в мае прошлого года Калитвинцев через посредника получил взятку — 1,1 млн рублей. Взамен бывший прокурор обещал не принимать мер реагирования по материалам процессуальной проверки. Его задержали в рабочем кабинете в момент передачи денег.
В итоге суд назначил Калитвинцеву наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с ограничением свободы на 4 года и штрафом в 1,1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.
Напомним, ранее следователи сообщали, что в отношении редактора местной газеты проводилась доследственная проверка, причиной которой стало мошенничество при размещении рекламы. Полицейские неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела, но все постановления отменялись прокуратурой Пролетарского района. Тогда редактор обратился за помощью к знакомому, чтобы тот узнал причины таких решений. Предприниматель связался с прокурором и сообщил журналисту о взятке, которая необходима для прекращения проверки.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!