Оригинальная люстра из остатков труб ПВХ

20:42
/
20
/
Разнообразные предметы интерьера можно изготовить из самых, на первый взгляд, неподходящих для этого вещей. А в итоге они становятся акцентирующими объектами в дизайне интерьера.
Светильники из ПВХ труб, созданные руками доморощенных умельцев, получаются путем превращения отходов от сантехнического производства в сложные дизайнерские модели, имеющие оригинальный внешний вид.

Конструктивные особенности разнообразных моделей

Собрать люстру из оставшихся от монтажа водопровода материалов достаточно просто. Для этого нет необходимости подбирать точное количество заготовок, достаточно только подключить фантазию. Главное учесть, чтобы внешний вид готового изделия соответствовал мотивам стиля окружающего интерьера.


Основное преимущество такого материала как ПВХ трубы заключается в способности поддаваться термообработке. Оригинальным образом можно использовать всевозможные фитинги, которые позволят придать конструкции неповторимые черты. Полости, расположенные внутри труб, станут удобным каналом для подведения электрического провода.
В электротехнике используются тысячи разнообразных конструкций патронов для ламп. В данной ситуации эта особенность придется как никогда кстати. Выбрав соответствующую модель, ее можно посадить на свое место при помощи клея. Люстры созданные из пластиковых труб станут неотъемлемым элементом помещений, оформленных в стиле лофт и кантри. Проявив творческое мышление, на пластиковой поверхности всегда можно нанести узор, соответствующий самым изысканным требованиям.

Этапы сборки элементарной люстры

Первым делом необходимо изобразить эскиз, который будет отображать все основные элементы предполагаемого изделия. Далее следует подготовить не только материалы, но и инструменты, которые могут понадобиться для осуществления проекта. Здесь все зависит от сложности конструкции. По этой причине можно использовать весь подручный арсенал, а в случае необходимости одолжить паяльную лампу или электропаяльник для труб.
Лучше всего простую люстру собирать на готовой основе, которую можно изготовить из куска фанеры. В центре такой заготовки необходимо просверлить отверстие, соразмерное с диаметром проходящей трубы. Конструкция предполагает использовать трубу диаметром от 20-ти до 50-ти мм, которую вводят в центральное отверстие.
Далее в полость трубы пропускают электрический провод, который подсоединяют к патрону. Чтобы скрыть простой патрон, можно использовать различные элементы фурнитуры. Далее, шаг за шагом последовательно наклеивают на основу трубы большего диаметра, стенки которых просвещаются узорами из декоративных прорезей.
После того, как задуманная конструкция полностью собрана, ее фиксируют на потолке, используя для крепления саморезы или ударные дюбеля. Для дополнительного эстетического оформления можно использовать обвод из светодиодной гирлянды.

Послесловие

Для сборки люстры из ПВХ труб можно использовать любые материалы оставшиеся после разводки водопровода и канализации. Это могут быть трубы различных диаметров и колена с разными углами поворота. Кроме того, можно усилить зрительный эффект, включив в конструкцию элементы из пластиковых бутылок разного цвета. Стоит учитывать, что для такого изделия рекомендуется использовать энергосберегающие лампы люминесцентного принципа действия, которые сильно не раскаляются.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!