Телефонные мошенники развели известного банкира-миллиардера на 2,7 млн рублей

20:27
/
24
/
Аферисты смогли запудрить голову экс-руководителю крупного российского банка, который лучше других знает, как устроена банковская сфера
Поверив мошенникам, экс-руководитель крупного российского банка перевел на счета аферистов крупную сумму.
Большинство россиян неоднократно слышали и даже сами сталкивались с уже классической мошеннической схемой аферистов, когда на телефон звонит обеспокоенная девушка и тревожно сообщает о попытке взлома вашего счета. Перепуганные граждане зачастую верят словам позвонившего и сообщают ему данные своих банковских карт и счетов, что неминуемо приводит к потере накоплений. Подобной историей сейчас мало кого удивишь, однако, как оказалось, от мошеннической «службы безопасности банка» не застрахован никто: ни почтенный пенсионер, ни выпускница престижного университета, ни крупный бизнесмен, который сам долгое время возглавлял один из крупных российских банков и, казалось бы, как никто другой должен знать о распространенной афере.
Таким обманутым бизнесменом оказался экс-руководитель крупного российского банка, миллиардер, Олег Золкин. Неделю назад мошенники позвонили на телефон миллиардера и представились службой безопасности банка. Звонившие сообщили, что заметили подозрительную активность на одном из счетов мужчины. Втеревшись в доверие, лже-безопасники убедили бизнесмена снять крупную сумму денег с его счета, а после положить эти деньги на безопасный, защищенный счет. Стоит ли говорить, что сразу после зачисления все переведенные Олегом деньги исчезли.
«В полицию обратился 57-летний миллиардер, экс-председатель совета директоров крупного российского банка Олег Золкин. Мужчина рассказал оперативникам, что попался на удочку мошенников и поверил в уже набившую оскомину многим россиянам схему развода. Поверив мошенникам, бизнесмен снял со своего счета 2 735 000 рублей и перевел их на счета аферистов», — рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.
Полиция приняла заявление от обманутого миллиардера и начала проверку. Оперативникам предстоит установить и разыскать неизвестных мошенников, которые обманули экс-руководителя банка и попытаться вернуть украденные у него накопления.
Олег Золкин — российский бизнесмен, миллиардера, экс-председатель совета директоров «Интеркоопбанка», едва не ставший фигурантом уголовного дела. В марте 2017 сотрудники ФСБ, Следственного комитета и УЭБиПК МВД искали следы «Организации преступного сообщества», к которому, по их мнению, могла быть причастна финансовая организация Олега Золкина. Через нее, якобы, обналичивали деньги. После тех событий у «Интеркоопбанка» отозвали лицензию. Неизвестно чем с тех пор занимается бывший топ менеджер, однако мужчина продолжает жить в одном из самых дорогих поселков России, расположенном рядом с легендарным санаторием Барвиха. Стоимость дома в этом поселке может достигать 60 миллионов долларов (3,8 миллиарда рублей) и более.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!