На полуострове Дингл в Ирландии обнаружена древняя «очень необычная» гробница

22:52
/
20
/

На полуострове Дингл в Ко-Керри была обнаружена древняя гробница, описанная археологами как «неразграбленная» и «весьма необычная». Гробница была обнаружена во время земледельческих работ, проводимых фермером.

Служба национальных памятников потребовала не разглашать местонахождение гробницы.

Гробница была обнаружена фермером во время мелиоративных работ, когда большая каменная плита была перевернута, и под ней открылась облицованная плитами камера.

При ближайшем рассмотрении была обнаружена прилегающая дополнительная камера, которая, по-видимому, является передней частью гробницы.

В гробнице находился необычный гладкий камень овальной формы и, как полагают, человеческая кость.

Считается, что гробница может быть датирована бронзовым веком (2000 г. до н.э. — 500 г. до н.э.), но это могло быть и раньше, поскольку она имеет ряд весьма необычных особенностей.

Вчера археологи из Национальной службы памятников и Национального музея Ирландии посетили это место, чтобы провести первоначальное обследование.

Власти заявляют, что не будут комментировать находку, пока не будет проведено полное обследование. Сообщается, что камень овальной формы был вывезен из гробницы на хранение.

Местные археологи говорят, что это очень необычная и значимая находка.

«Учитывая его расположение, ориентацию и наличие большой плиты, мы изначально подумали, что это гробница бронзового века. Но конструкция этой конкретной гробницы не похожа ни на одно из других захоронений бронзового века, которые у нас есть. Это очень необычная гробница. Возможно, она намного старше, но на этой ранней стадии очень сложно ее точно датировать"- сказал Мичел Ó Койлейн.

Археолог доктор Бреандан О Чиобхайн сказал, что находка может иметь неоценимое значение для нашего понимания доисторических ритуалов захоронения.

«Эта гробница кажется полностью нетронутой, в ее первоначальном состоянии и содержит человеческие останки. Это чрезвычайно важная находка, поскольку первоначальная структура была сохранена и не подвергалась вмешательству, как это могло произойти в случае другой открытой гробницы», — сказал он.

Д-р Ó Cíobháin сказал, что на юго-западе Ирландии находится значительное количество гробниц, в частности в Корке и Керри.
Дингл.

«Большинство, как правило, ориентированы на запад и юго-запад. Не понятно почему, но это может представлять собой небесные или лунные выравнивания. Некоторые из этих гробниц имеют необычные особенности, такие как портики на западной стороне. Но вся гробница остается скрытой под землей, поэтому трудно полностью оценить ее общий вид»

Гробница, которая находится на частной земле, находится в уязвимом состоянии, и есть опасения, что люди, посещающие это место, могут нанести дальнейший ущерб строению. Поэтому информация о ее местоположении не будет разглашаться.



+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!