В МВД рассказали об основном отличии электронных паспортов от обычных

18:05
/
21
/
Главным отличием электронного паспорта от обычного станет формат изготовления в виде пластиковой карты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МВД.

«Основное отличие ПЭН (пластиковая карта, содержащая электронный носитель информации. — РБК) от действующего «бумажного» — формат изготовления в виде пластиковой карты», — заявили в ведомстве.
Электронные паспорта в отличие от бумажных также будут содержать биометрические данные его владельца, следует из ответа МВД. Как пояснили в ведомстве, у владельца паспорта в процессе выдачи будут отсканированы отпечатки двух пальцев. Кроме того, по желанию владельца, паспорт может содержать и электронную подпись.
Жители Москвы начнут получать электронные паспорта с декабря 2021 года. Их будут выдавать всем желающим, начиная с 14-летнего возраста. По всей России выдача электронных паспортов должна начаться не позднее 2023 года. Электронные паспорта должны в конечном итоге полностью заменить бумажный вариант документа.
Ранее сообщалось, что россияне смогут установить мобильное приложение, которое будет выполнять функции паспорта. Такое приложение, к примеру, можно будет использовать при походе в МФЦ, покупке алкоголя и табака, заключении трудовых договоров. Источники РБК рассказывали, что правительство рассматривало в том числе и вариант концепции электронного паспорта в виде приложения, без физического носителя информации.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!