На презентации «Spring Loaded», которая прошла 20 апреля, Apple продемонстрировала новые устройства. Как и ожидалось, компания представила планшеты iPad Pro нового поколения. Кроме них Apple также показала обновленные iMac с процессором M1, Apple TV с новым пультом и маячки AirTag для поиска нужных предметов.+

Новые iPad Pro

Презентация Apple: цветные iMac, iPad Pro, Apple TV и трекер AirTag
Фото: apple.com

Обновленная линейка планшетов Apple отличается от предыдущих поколений своей мощностью — устройства оснащены процессором M1, который установлен в последних моделях iMac. По словам представителей компании, за счет этого новые iPad Pro стали на 50% быстрее. В линейке представлены две модификации: первая с диагональю экрана 11 дюймов, вторая — 12,9 дюймов. iPad Pro 12,9 — первый планшет Apple с mini-LED дисплеем: яркость и контрастность изображения стали ещё выше по сравнению с другими моделями.

В iPad Pro также добавили новую функцию «Center Stage» — во время видеозвонка камера автоматически отслеживает людей в кадре и, в зависимости от их расположения, меняет угол обзора так, чтобы вместить в кадр всех людей.

Начальная стоимость 11-дюймовой модели — $799, цена за iPad Pro с диагональю 12 дюймов начинается от $1099. Предзаказ можно оформить с 30 апреля.

Разноцветные iMac

Презентация Apple: цветные iMac, iPad Pro, Apple TV и трекер AirTag
Фото: apple.com

Apple изменили дизайн компьютеров-моноблоков iMac, сделав их тоньше и компактнее. Новый процессор М1 позволил не только избавить устройство от громоздкой системы охлаждения, но и улучшить производительность. Новый iMac оснащен 24-дюймовым Retina дисплеем с разрешением 4,5K и представлен в семи ярких цветах: зеленом, желтом, оранжевом, красном, фиолетовом, синем и серебристом.

В моноблок также встроена фронтальная камера с разрешением 1080р, шесть динамиков с поддержкой пространственного звучания, TouchID и четыре порта USB-C, два из которых поддерживают аппаратный интерфейс Thunderbolt.

Стоимость iMac начинается от $1299.

Apple TV 4K

Презентация Apple: цветные iMac, iPad Pro, Apple TV и трекер AirTag
Фото: apple.com

Новая телеприставка Apple TV 4K работает на процессоре А12 Bionic, который впервые был использован в iPhone XS в 2018-м году. Новый чип позволяет поддерживать HDR и запускать более требовательные игры. Но главным обновлением стал пульт с сенсорным 5-позиционным кликпадом и кнопкой для вызова Siri на боковой грани.

В США Apple TV 4K поступит в продажу в середине мая. Стоимость устройства стартует от $179.

Трекер AirTag

Презентация Apple: цветные iMac, iPad Pro, Apple TV и трекер AirTag
Фото: apple.com

Новый гаджет Apple AirTag — это небольшой круглый маячок, который можно прикрепить к разным предметам, например, к кошельку, ключам или сумке, чтобы при необходимости видеть их местоположение. Устройство оснащено Bluetooth LE, батареей, динамиком и акселерометром. AirTag синхронизируется с любым устройством Apple.

Стоимость одного трекера — $29. За набор из четырех штук — $99.