Исследователи выложили видео, снятое камерой с ошейника дикого волка-одиночки

02:59
/
29
/
Исследователи из Voyageurs Wolf Project записывают видео с камер, установленных на ошейники диких волков в Миннесоте, США. На днях они опубликовали первые кадры.
Исследователи выложили видео, снятое камерой с ошейника дикого волка-одиночки


Волк бегает по лесу, обгладывает кости и даже рыбачит в ручье

Как сообщает Gizmodo, исследователям из Voyageurs Wolf Project в начале мая 2020 года удалось прикрепить камеру к волку-одиночке, получившему название V089. Волк носил камеру в течение шести недель до конца июня, а затем ошейник отстегнулся и упал, как и планировалось.

Полученные кадры показали, что летом дикие волки охотятся на рыбу в пресноводном ручье.

«До недавнего времени люди даже не подозревали, что волки охотятся и убивают пресноводных рыб. И наш проект задокументировал несколько лет назад, что подобное поведение присутствует у одной конкретной стаи. Но мы думали, что поведение полностью ограничивалось этой одной стаей. Тот факт, что волк-одиночка также начал охотится на рыбу, свидетельствует о том, что это не разовый случай», – пишут исследователи.

Камера, разработанная Vectronic-Aerospace, была настроена на запись по 30 секунд в начале каждого светового часа. Исследователям пришлось долго сортировать отснятый материал, так как объектив часто заслоняла пышная волчья шерсть. После сортировки команда выложила отснятый материал в открытый доступ.

Теперь исследователи планируют повторить съемки, оснастив ошейниками с камерой уже трех волков. «Теперь мы сделаем все иначе – подрежем животным волосы, чтобы у нас было лучшее поле зрения», – сообщили исследователи.



+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!