Главные женщины Марлон Брандо

05:37
/
18
/
Марлон Брандо очаровывал женщин буквально с первого взгляда и гордо заявлял о том, что для покорения сердца любой красавицы ему понадобится не больше двух минут.
Но лишь семеро представительниц прекрасного пола из всех его многочисленных подруг смогли удержать внимание «крёстного отца» дольше, чем на одну ночь. И всё же самый серьёзный след в душе Марлона Брандо оставила его первая любовь, наложившая отпечаток на всю его жизнь и даже романтические предпочтения.

Первая любовь


Марлон Брандо в детстве.

В детстве будущему актёру отчаянно не хватало родительской любви. Отец был человеком довольно состоятельным, но крайне деспотичным. Мать злоупотребляла спиртным и даже не пыталась хоть как-то приласкать сына. Отец только и знал, что третировал сына по всяким поводам, мать гораздо больший интерес проявляла к кошкам, чем к собственному ребёнку.


Марлон Брандо с матерью.

Зато у маленького Марлона Брандо была прекрасная няня Эрми. Эта девушка с индонезийскими корнями, кажется, была единственной, кто вообще им интересовался. Она ходила с ним на прогулки в парк, играла, кормила, укладывала спать. И не стеснялась даже переодеваться при своём воспитаннике. Так получилось, что Эрми не только заменила собой маму для будущего актёра, но и стала его первой детской любовью.


Марлон Брандо.

Когда няня сказала ему, что уедет всего на несколько дней, Марлон стал ждать. Но дни шли за днями, а Эрми всё не возвращалась. Позже он вдруг понял: няня тоже его бросила, и нет больше в мире никого, кому бы он был нужен. Пройдёт много лет, а известный на весь мир Марлон Брандо по-прежнему будет искать во всех своих женщинах Эрми. И даст себе слово никогда и никого не любить, чтобы больше не было так больно, как в тот момент, когда он осознал себя брошенным. Брандо неизменно первым бросал своих женщин из опасения снова оказаться ненужным.

Рейко Сато


Рейко Сато.

Он почувствовал симпатию к японской актрисе и танцовщице уже в момент первой встречи, поэтому роман начался стремительно. Марлон Брандо даже поспособствовал приглашению Рейко в фильм «Гадкий американец», где сам играл главную роль. Правда, карьере очаровательной японки это не слишком помогло, и она предпочла стать театральной актрисой. Да и роман её с Марлоном Брандо вскоре закончился, хотя дружеские отношения Сато и Брандо сохранили на всю жизнь.

Мэрилин Монро


Марлон Брандо и Мэрилин Монро.

Они случайно столкнулись на вечеринке, а уже через две недели Брандо позвонил актрисе и просто заявил о том, что жаждет с ней встретиться прямо сейчас. Позже актёр напишет в своих воспоминаниях о непродолжительном романе с Монро, хотя биограф его Дарвин Портер утверждал, будто две легенды Голливуда продолжали периодически встречаться до того самого дня, пока кинодивы не стало.

Кэти Хурадо


Кэти Хурадо.

В этой мексиканской актрисе актёр видел едва ли не самого себя в женском воплощении. Впрочем, между ними был даже не роман, а нежная дружба. Они невероятно остро чувствовали друг друга, Кэти признавалась, что они с Брандо были родственными душами, а сам актёр не мог отвести взгляда от её глаз, которые он называл «чёрными, как ад».

Рита Морено


Марлон Брандо и Рита Морено.

Пуэрториканская актриса даже предположить не могла, сколько мучений доставит ей роман с голливудским плейбоем. Она влюбилась в него с первого взгляда и с головой ушла в эти отношения. Когда же Рита поняла, что является далеко не единственной женщиной в жизни Брандо, то пережила страшнейшее потрясение. Брандо запретил ей рожать, она едва не умерла на операционном столе после осложнений, вызванных абортом, а позже пыталась покончить с собой. Рите Морено понадобилась работа с психиатром, который помог ей избавиться от мучительной зависимости от Брандо.

Анна Кашфи


Марлон Брандо и Анна Кашфи.

Это была первая женщина, которая смогла женить на себе Марлона Брандо. Правда, для этого ей пришлось прикинуться индианкой и очаровать его сказками о проведённых годах на берегу Ганга. Кажется, Брандо совершенно потерял голову от сексапильной Анны. Уже после свадьбы актёр узнал, что его молодая жена родилась и выросла в Уэльсе. Он хотел было тут же подать на развод, но Анна Кашфи сообщила супругу о своей беременности. Когда же малыш появился на свет, Марлон Брандо снова бросился во все тяжкие. Теперь Анна жаждала поскорее освободиться от тяготящих её брачных уз. Спустя два года после свадьбы брак был расторгнут.

Мовита Кастанеда


Марлон Брандо и Мовита Кастанеда.

Мексиканская актриса была старше актёра на семь лет и не считалась красавицей, но она обладала какой-то совершенно невероятной притягательностью для мужчин. Ходили слухи о том, что перовое предложение руки и сердца, сделанное Марлоном Брандо, было отвергнуто, а преподнесённое Мовите кольцо тут же было выброшено в окно. Сопровождалось всё это действо угрозами со стороны «невесты» заявить на актёра в полицию за домогательства. Но разве всё это могло остановить Брандо, если уж он вознамерился отправиться с Кастанедой под венец?! В июне 1960 года актриса стала его женой. А через год он снова оказался холостяком, ибо, как выяснилось, предыдущий брак Мовиты к моменту бракосочетания не был расторгнут.

Тарита Териипия


Марлон Брандо и Тарита Териипия.

Он никак не мог пройти мимо француженки, в жилах которой текла полинезийская и китайская кровь. Их знакомство состоялось на кастинге картины «Мятеж на «Баунти», где Брандо выбирал актрису для совместной работы. Съёмки в этом фильме привели к скорому браку, который продлился десять лет. В семье на свет появились двое детей – Саймон Тейхоту и Тарита Шайенн, а ещё Брандо удочерил Маимити и Раиатуа, внебрачную дочь и племянницу супруги. Кроме того, у него был ещё один приёмный ребёнок – Петра Брандо-Корвал, дочь его помощников. Актёр обустроил семейное гнёздышко на Таити, а Тарита ради Брандо отказалась от артистической карьеры, посвятив себя мужу и детям. Правда, в том, что актриса больше не снималась в кино, приложил руку и сам Брандо, использовавший всё своё влияние в Голливуде. После того, как Марлона Брандо не стало, Тарита опубликовала книгу воспоминаний об их совместной жизни, одно название которой очень красноречиво говорит об этом браке: «Марлон, моя любовь и мои мучения».

Мария Кристина Руис


Марлон Брандо.

Последние длительные отношения Марлона Брандо были связаны с его же прислугой. Мария подарила Брандо троих детей, но замуж её он так и не позвал. Обиженная женщина попыталась отсудить у актёра 100 миллионов долларов, но и тут потерпела неудачу.

После Марии длительных романов у Марлона Брандо не было, но у гроба его оплакивали сразу восемь служанок, каждая из которых могла назвать его своим возлюбленным.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!