Аппетитные фото икон стиля XX века от Инге Морат

Инге Морат (Inge Morath) была одним из самых выдающихся фотографов послевоенной декады. Книга фотографий «Inge Morath: On Style», опубликованная в сентябре 2016 года спустя четырнадцать лет после ее смерти, переносит нас в те времена, когда первые полосы газет пестрили фотографиями Мэрилин Монро и Одри Хепберн.

Аппетитные фото икон стиля XX века от Инге Морат

Фотограф Ингеборга Морат родилась в Австрии в 1923 году. Когда началась Вторая мировая война, Инге, которая на тот момент была студенткой Берлинского университета, отказалась вступать в «Гитлерюгенд», и тогда ее отправили на авиационный завод, где она работала плечом к плечу с советскими военнопленными. Когда завод начали бомбить советские бомбардировщики, Инге бежала на родину в Австрию.

alt

Этот интимный снимок Мэрилин Монро сделан на съемках фильма «Неприкаянные» (The Mis­fits) в 1960 году.

alt

Среди героев фотосессий Инге множество знаменитостей. В том числе икона стиля Одри Хепберн. Это фото было сделано в 1959 году.

alt

Американский художник Энди Уорхол и американский скульптор французского происхождения Луиза Буржуа.

alt

Инге Морат стала известна благодаря своему умению поймать в кадр момент близости, даже когда вокруг происходит что-то экстравагантное. На снимке Ив Сен-Лоран во время своего дебютного показа для Dior.

alt

Актриса и секс-символ 50‑х Джейн Мэнсфилд принимает ванну в форме сердца в своем доме в Лос-Анджелесе, 1959 год.

alt

Помимо голливудских звезд Инге также фотографировала венские балы.

alt

У Инге всегда отлично получалось запечатлеть настоящий «человеческий дух» момента, как, например, на этом фото, сделанном за кулисами модного показа Dior.

alt

Американская актриса Терри Мур, известная по фильму «Могучий Джо Янг» (1949), готовится к съемкам, 1959 год.

alt

Но кроме представителей высшего общества Инге любила снимать и простых женщин. На фото ученицы школы при одном из салонов красоты в Нью-Йорке, 1958 год.

+10
Нет комментариев. Ваш будет первым!