Первая публикация о Древних «цивилизациях богов» в журнале официальной науки

15:06
/
30
/
Скляров Андрей Юрьевич(1961-2016), фото из статьи с сайта ЛАИ (


Многие из нас слышали об исследованиях группы российских инженеров («технарей»), которые примерно с 2004 года в разных странах собрали сотни (если не тысячи) свидетельств наличия на нашей планете следов деятельности в глубокой древности высокоразвитой в техническом отношении цивилизации, уровень которой намного превосходил современные возможности. Одним из ведущих энтузиастов этих исследований был физик Андрей Юрьевич Скляров (1961-2016) – ученый, уникальный талантливый исследователь, физик, писатель, режиссер и выдающаяся личность и безусловный лидер Лаборатории альтернативной истории (ЛАИ). Некоторые читатели наверное видели в интернете и фильмы об этих открытиях ЛАИ в разных странах. Цитирую из посвящённой ему статьи с сайта ЛАИ:

«За 12 лет Андрей совершил 27 исследовательских поездок, в числе которых экспедиции в Египет, Карелию, Мексику, Эфиопию, Перу, Боливию, Сирию, Ливан, Иран, Иорданию, Израиль, Грецию, Японию, остров Пасхи, Турцию и Армению, острова Средиземноморья. Найденные в ходе экспедиций факты, а также последующий их анализ можно найти в 32 книгах и монографиях Андрея Склярова. А фильмы по результатам экспедиций просмотрело уже более десяти миллионов человек. Отсняты и проанализированы терабайты информации по «пропилам», «полигональной кладке», «мегалитам» и другим следам присутствия на нашей планете древней высокоразвитой цивилизации.<...>
Книга «Цивилизация древних богов Египта» и первый фильм из цикла Запретные темы истории «Загадки Древнего Египта» убедительно доказали наличие на территории современного Египта следов ДВЦ, на руинах которой и возникла цивилизация Древнего Египта, так хорошо известная нам из учебников истории. Из собранных материалов вырисовывается совершенно иной взгляд на историю египтян: фараоны лишь «ремонтировали», а также безуспешно пытались повторить технологии и строительные возможности своих предшественников. Но не только древние египтяне не смогли воспользоваться технологиями «богов», анализ толщин и глубин пропилов, оставленных на некоторых архитектурных объектах, также подтвердил определенную несостоятельность в технологическом плане и нашей с вами цивилизации на современном этапе. „


Не буду здесь цитировать всю статью “Андрей Юрьевич Скляров», советую прочитать её по этой гиперссылке. Я хочу пересказать здесь одну из последних прижизненных статей А.Ю. Склярова, опубликованную в журнале официальной науки «Метафизика» (2015, №4). Почему я обратил внимание на эту статью? Потому чтоэто редкий пример публикации материалов по альтернативной истории (о древних «цивилизациях богов») в научном журнале.Напомню, что на физическом факультете МГУ уже длительное время работает еженедельный междисциплинарный семинар «Метафизика», в работе семинара участвуют сотрудники ряда факультетов МГУ имени М.В. Ломоносова, Российского университета дружбы народов, Института философии РАН, Физического института РАН, Института истории естествознания и техники РАН, Инженерно-физического института и других учреждений Москвы и иных городов страны. С 2011 года выходит научный журнал «Метафизика» (учреждённый Российским университетом дружбы народов) .

Итак, статья А.Ю. Склярова "Удивительное рядом, но оно запрещено" («Метафизика» 2015, №4) – публикую ниже пересказ этой статьи (с некоторыми сокращениями и дополнениями \частично добавлены также некоторые фотографии\)

***

<<Костяк группы составили «технари» – люди с таким образованием, которое позволяло оценивать древние объекты не с субъективных позиций историков и археологов с их гуманитарным образованием, а с точки зрения технологий строительства (или создания) этих объектов и обработки природного камня, что во многом определяется объективными свойствами материалов и обычными физическими законами, а не какими-либо нашими собственными представлениями о древней истории.


И буквально с первых дней первой же экспедиции в Египет осенью 2004 года стало очевидным, что далеко не все гладко в «датском королевстве» историков – множество сооружений (по архитектурным особенностям) и артефактов (по параметрам обработанных поверхностей) никоим образом не согласуется с тем примитивным уровнем технологий и инструментов, которые имелись в известных древних обществах. Целый ряд пирамид и храмов, саркофагов и мелких предметов в музеях требовали наличия у их создателей таких технологических возможностей и инструментов, которые примитивными никак не назовешь, поскольку эти технологии и инструменты по своим параметрам должны были быть как минимум сопоставимы с современными, а порой и превосходить их.


Между тем многочисленные археологические находки позволяют сформировать достаточно полные представления о технологиях и инструментах, имевшихся в распоряжении древних египтян, шумеров, инков, майя и других известных древних культур. И для кардинального пересмотра этих представлений нет никаких объективных оснований. Так что остается лишь один вариант – признать, что сооружения и артефакты с признаками очень высокоразвитых технологий созданы некоей совершенно другой цивилизацией, о которой историки и археологи не говорят ничего. Цивилизацией, которая уже тогда – тысячи лет назад – превосходила нашу современную. И чем больше проводилось экспедиций и поездок – тем меньше нарисованная историками картинка далекого прошлого соответствовала находимым нами фактам. Обнаруживались даже такие, которые указывали на то, что эта картинка не просто содержит серьезные ошибки, а вообще никуда не годится.



Турция, Аладжа-Хююк («Обитель богов»): мегалитическая полигональная кладка (фото из открытого доступа,

Скажем, в Турции в местечке Аладжа-Хююк мы обнаружили стены с так называемой мегалитической полигональной кладкой – то есть стены, сложенные из огромных гранитных блоков (весом в тонны и десятки тонн), которые имеют сложную (практически произвольную) форму боковых граней. Аналогичная кладка часто встречается в горных районах Перу, особенно в районе Куско – древней столицы Империи инков. Здесь блоки тех же размеров, что и в Турции, те же формы боковых граней с их выступами и выемками, а по краю боковых граней даже фаска снята в одном и том же стиле. Но стены в Аладжа-Хююке историки относят к хеттам, расцвет империи которых приходится на время около трех с половиной тысяч лет назад, а такую же кладку в Куско – к инкам времен всего полтысячи лет назад. Так что, по утверждению историков, древние объекты разделяют не только десятки тысяч километров суши и океанских просторов, но и три тысячи лет.


Куско, Перу: мегалитическая полигональная кладка (фото из статьи Википедии «Полигональная кладка», Автор: Francesco Bandarin — Это место входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, под названием City of Cuzco., CC BY-SA 3.0-igo,

Однако сходство кладки в двух регионах настолько велико, что любому человеку с техническим образованием очевидно – их создавала одна и та же цивилизация (если вообще не один и тот же мастер). Ни в одном из хеттских текстов не упоминается сколь-нибудь дальних походов через океаны (мореходы из хеттов вообще были никакие), и построить что-либо в южноамериканском Куско хетты никак не могли. Да и инки не смогли бы всего полтысячи лет назад пересечь столь огромное расстояние и совершенно незаметно для тогдашних обитателей Анатолийского полуострова проникнуть внутрь территории Османской империи, чтобы воздвигнуть стены Аладжа-Хююка. Так что неадекватность картины нашего прошлого, нарисованной историками, здесь прямо как на ладони.


И единственный вариант, который остается, –признать реальность древней высокоразвитой цивилизации, которая задолго до инков и хеттов создала эти сооружения на разных континентах. А хетты и инки лишь пришли на древние руины, которые и использовали по собственному усмотрению…Блоки мегалитической полигональной кладки имеют боковые грани, которые изменяются порой сразу по трем измерениям, но при этом блоки сопряжены друг с другом так, что никаких щелей между ними не остается. Это и нам-то повторить сейчас в граните очень непросто. А древним строителям подобное явно не составляло никакого особого труда. Зато в результате создавалисьочень прочные и сейсмоустойчивые конструкции – свидетельство высочайшего инженерного и строительного знания.


Но еще более нагляден очень высокий уровень этой древней цивилизации там, где на камнях остались следы обрабатывающих инструментов. Эти следы не имеют ничего общего с простейшими инструментами, которые были в распоряжении египтян, хеттов, инков и других известных культур. Например, достаточно часто встречаются следы дисковых пил – диаметром от нескольких десятков сантиметров до двух и более метров. Дисковая пила, способная резать такие породы камня, как гранит и базальт, даже при небольшом диаметре – это уже неизбежно машинное (!) оборудование. Дисковые же пилы двухметрового диаметра у нас – это лишь стационарное оборудование на камнеобрабатывающих комбинатах.Подобное машинное оборудование требует прочных сплавов, очень твердых пил и большой скорости вращения, которую должен обеспечивать какой-то сложный механизм, потребляющий немалое количество энергии, которую тоже где-то надо взять или как-то произвести. Так что следы дисковых пил автоматически выводят нас как минимум на уровень нашей цивилизации или близкий к ней.



След распила дисковой пилы диаметром два метра (фото с сайта ЛАИ \Лаборатория альтернативной истории\,


Но дисковые пилы нам хотя бы известны. Зато у нас нет, скажем, ножей, которые бы резали камень. Между тем следы таких фантастических «ножей» довольно часто встречаются на древних объектах. Мельчайшие риски, которые остались на обработанной поверхности в этих случаях и которые видны порой даже невооруженным глазом, и сам характер этих поверхностей вполне определенно указывают на движение какого-то инструмента, который похож именно на нож. Такие следы можно видеть, например, на известняке и галечнике в греческих Микенах и Тиринфе, на твердом черном базальте в древней столице хеттской империи Хаттусе и на асуанском граните в Египте. Таким «ножом» древние мастера оставили V-образную прорезь на гранитных воротах в египетском Карнаке.


Декоративные надрезы на гранитных воротах в египетском Карнаке (фото с сайта


Прорезь уходит в глубину примерно на сантиметр, имеет на входе ширину около трех миллиметров, а в глубине – меньше одной десятой доли миллиметра. Это далеко за пределами наших технологических возможностей, поскольку даже самый тонкий современный ювелирный инструмент (стальная нить с алмазным покрытием), способный работать по столь твердому камню, в семь раз толще. А в Карнаке отнюдь не ювелирные масштабы – прорезь идет по всей высоте пятиметровых гранитных ворот. При этом она явно сделана одним (!) движением и каким-то «ножом», который просто держали в руке – в некоторых местах видно, как у мастера дернулась рука, и прорезь отклонилась от прямой линии. Любопытно, что сделана она всего лишь в декоративных целях. И количество подобных прорезей в Карнаке исчисляется десятками, если не сотнями!.. Очевидно, что нанесение таких прорезей не составляло для представителей древней цивилизации никаких проблем.

В перуанском Саксайуамане аналогичным «ножом» сделали надрез на диоритовой скале длиной около десяти метров, а затем по этому надрезу от скалы откололи кусок. Мы таким же образом разрезаем, например, керамическую плитку. Только здесь не плитка – от скалы таким образом отломан кусок в несколько сотен тонн весом, который так и остался лежать рядом. Подобное находится далеко за пределами современных возможностей.



Саксайуаман: цитадель инков на окраине перуанского Куско (фото из статьи " Саксайуаман – цитадель инков ",



В Саксайуамане ежегодно 24 июня отмечаетсяИнти Райми(фестиваль Солнца), праздник зимнего солнцестояния, привлекающий тысячи перуанцев, боливийцев, эквадорцев, а также иностранных туристов (фото из статьи Википедии «Саксайуаман», Автор: McKay Savage from London, UK — Peru — Cusco 122 — Inti Raymi solstice festival, CC BY 2.0, >>

Продолжение следует...

ЛИТЕРАТУРА:

1. Скляров А.Ю. Опасное наследие богов. – М.: Вече, 2006.

2. Скляров А.Ю. Древняя Мексика без кривых зеркал. – М.: Вече, 2009. Метафизика, 2015, № 4 (18)

3. Скляров А.Ю. Цивилизация богов Древнего Египта. – М.: Вече, 2008.

4. Скляров А.Ю. Обитаемый остров Земля. – М.: Вече, 2011.

5. Скляров А.Ю. Перу и Боливия задолго до инков. – М.: Вече, 2011.

6. Скляров А.Ю.Сенсационная история Земли (Сколько на самом деле лет нашей планете?..) – М.: Вече, 2011.

7. Скляров А.Ю. Пирамиды: загадки строительства и назначения. – М.: Вече, 2013.

8. Скляров А.Ю. Наска: гигантские рисунки на полях. – М.: Вече, 2013.

9. Скляров А.Ю. По следам Ковчега Завета. – М.: Вече, 2013.

10. Скляров А.Ю. Древние боги – кто они? – М.: Вече, 2013.

11. Скляров А.Ю. Земля Ваала. – М.: Вече, 2013.

12. Скляров А.Ю. Загадки древней истории Страны восходящего Солнца. – М.: Вече, 2014.

13. Скляров А.Ю. Небесный дар богов. – М.: Вече, 2015.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!