Пилоты коммерческих авиакомпаний сообщают об НЛО над Канадой

18:05
/
32
/

Журналисты обнаружили десятки недавних сообщений об НЛО от пилотов Air Canada, WestJet, Porter и других авиакомпаний в государственной базе данных авиационных происшествий.

«Пилоты, вероятно, не сообщают о 90% того, что они видят, потому что они знают, что это может иметь далеко идущие последствия для карьеры», — говорит бывший пилот Королевских ВВС Канады (RCAF) Джон «Джок» Уильямс.

Уильямс — консультант по авиации, телевизионный комментатор и гражданский пилот, проработавший 36 лет в канадских вооруженных силах, в том числе более двух десятилетий летал на истребителях. Он также более десяти лет проработал офицером по безопасности полетов в Transport Canada.

«Для большинства пилотов это того не стоит, — сказал Уильямс. «Вот почему я считаю, что каждый из этих парней видел то, что они сообщили».

Вот некоторые из этих сообщений:

1) Утром 30 мая 2016 года экипаж рейса Air Canada Express из Монреаля в Торонто сообщил, что курс самолета «пересек неопознанный летающий объект круглой формы, летевший со скоростью примерно 300 узлов», или более 550 км/ч.

2) 14 ноября 2016 года на высоте около 2,5 км над озером Онтарио два члена экипажа были ранены, когда самолет Porter Airlines был вынужден резко снизиться, чтобы избежать столкновения с «объектом», который «выглядел твердым… и имел форму вертикально стоящего бублика».

3) Пилоты двух рейсов WestJet возле долины Оканаган в Британской Колумбии, увидели над собой «яркий белый свет стробоскопа» в ночь на 16 марта 2017 года.

4) 10 января 2015 года у города Реджайна, «несколько самолетов сообщили об очень большом объекте с маленьким белым огнем посередине, окруженном ореолом», который «казалось, спускался сверху» на высоте 12,5 км.

5) 21 октября 2005 г., авиадиспетчеры «получили отчеты от четырех летных экипажей самолетов о блестящем серебряном объекте над Торонто примерно на высоте 9 км, который резко повернул и быстро полетел на юго-восток над озером Онтарио».

6) Ночью 12 ноября 2015 года пилот, пролетая над Саскачеваном, заметил «ярко-белый свет высоко над самолетом, который не был похож на метеорит или другой самолет».

7) Пилоты рейса Qatar Airways видели 18 декабря 2016 года к югу от Гранд-Прери «неопознанный летающий объект».



+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!