Когда одни подлодки всплывают, другие идут ко дну...

18:35
/
29
/

Вот ведь как интересно получается, все международные СМИ облетели спутниковые снимки всплытия наших подводных лодок в Арктике. Американские и НАТОвские аналитики пытаются определить каким способом, наши подлодки пробивают проруби во льду. А вот над Украиной, все спутники, всех западных компаний, организаций и стран одновременно, как по команде «равняйсь!», смотрели в другую сторону, когда сбивали Малайзийский Боинг. И контейнеровоз застрявший в Суэцком канале зафиксировали и нашу базу в Сирии с утра до вечера фотографируют, а Боинг нет.

В то же самое время, в Германии разгорается скандал с немецким подводным флотом. На котором, оказывается стоит российское навигационное оборудование. У страха глаза велики, поэтому разные издания сообщают о том что эти приборы используют от 6 до сотни единиц кораблей, при условии, что весь немецкий флот насчитывает около 60 судов, включая вспомогательные и одно учебное.

Польские СМИ особо отмечают тот факт, что оснащение немецких лодок российскими приборами произошло при канцлере Герхарде Шредере, который сейчас работает в Газпроме и имеет непосредственное отношение к лоббированию «Северного потока -2». А отношение Польши к этому проекту нам известно. И деятельность польских моряков вокруг «Потока» нам известна. Например, 22 февраля в район работ у датского острова Борнхольм вошло польское рыболовецкое судно SWI-106, которое пришлось оттеснять от российского трубоукладчика силами судна снабжения «Владислав Стрижев» с применением навала. 29 марта вокруг «Фортуны» по кругу ходил боевой корабль польских ВМС. Облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстоянии от трубоукладочного судна регулярно совершает польский противолодочный самолет PZL-Mielec М-28В1 Rbi. А 28 марта 2021 года в охранной зоне трубоукладчика «Фортуна» появилась неопознанная подводная лодка.

Наверное, Польше надо проверить все свои четыре лодки. Они хоть и числятся норвежскими, но строились в Германии, как раз в то самое время, при Шредере.

Интересно, на импортные спутники, которые Россия закидывает на орбиту десятками, мы успеваем ставить свое «навигационные приборы»?

Страшно?...

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!