«Гибкий путь» - японское боевое искусство в исполнении Путина на Украине. Часть первая...

20:09
/
27
/

Украинское дзюдо Путина...

Ужасная война вот—вот разразится на границе России с Украиной — или нет, — но есть некоторая вероятность того, что значительное число людей будет убито до того, как проект «Украина» будет окончательно завершен. Учитывая, что за последние семь лет погибло около 13 тысяч человек — гражданская война в Донбассе на востоке Украины продолжалась так долго! — это не смешно. Но люди теряют чувствительность к главным образом низкоуровневой войне, в которой погибло более десяти тысяч человек. Буквально за последние пару недель украинский снайпер застрелил дедушку, когда тот кормил кур, а маленький мальчик погиб от бомбы, сброшенной на него с украинского беспилотника.

Но то, что может произойти сейчас, прогнозируется в другом масштабе.

Украинцы перебрасывают тяжелую бронетехнику и войска на демаркационную линию, в то же время русские перебрасывают свои войска на свою сторону украинской границы. С этих позиций, в которых они располагаются русские, уничтожат украинские войска, даже не переходя украинскую границу — если будет на то приказ. Россияне свое военное вмешательство могут оправдать необходимостью защиты граждан России. За семь последних лет 500 000 жителей Восточной Украины подали заявления на получение и получили гражданство России. Но сможет ли Россия своих граждан защитить, если они находятся под перекрестным огнем российских и украинских сил?

Оправдание защиты своих граждан привело к конфликту в грузинском регионе Южной Осетии, который начался 8 августа 2008 года и продолжался всего неделю, оставив Грузию фактически демилитаризованной. Россия вкатилась, грузинские войска разбежались, Россия конфисковала некоторые из наиболее опасных военных игрушек и выкатилась. Грузинские бумажные воины, их натовские консультанты и израильские инструкторы остались утирать друг другу слезы. Любое предложение вооружить и вооружить грузин с тех пор встречалось стонами и закатыванием глаз. Будет ли предстоящее событие на востоке Украины похоже на быстрое и относительно безболезненное освобождение Грузии в 2008 году? Учитывая, что эти две ситуации совершенно разные, кажется глупым думать, что подход к их разрешению будет одинаковым.

Будет ли на этот раз иначе, и может разразиться третья мировая война, а Восточную Украину в таком случае используют лишь в качестве триггера, для этого пожара?

Достаточно ли тех заявлений сделанные в разное время Путиным, чтобы мы могли угадать, что произойдет дальше. Возможен ли третий, типичный только для русских подход к разрешению этой проблемы, где Россия возьмет верх, никто не пострадает, а коллективному Западу вместе с США останется лишь в очередной раз затылок почесать?

Украинские военные во многом похожи на все то, что в настоящее время осталось в Украине — железнодорожную систему, трубопроводные системы, электростанции, заводы, порты, (то немногое, что осталось) — всё добро — слегка залатанное от пережитка советской эпохи.

В войсках в основном недовольные, деморализованные призывники и резервисты. Практически все наиболее способные молодые люди либо покинули страну, чтобы работать за границей, либо подкупили их, чтобы избежать призыва.

Эти призывники и резервисты сидят без дела, напиваются, принимают наркотики и регулярно стреляют на линии соприкосновения в сторону жилых поселков и по гражданской инфраструктуре. Большинство потерь в украинских войсках связано с передозировками наркотиков и алкоголя, дорожно-транспортными происшествиями из-за вождения в нетрезвом виде и неисправным оружием.

Украинская армия также работает над тем, чтобы получить премию Дарвина за большее количество жертв в результате войны с собственными минами и фугасами. С другой стороны воюющих сторон, многие жертвы — мирные жители, раненые и убитые из-за непрекращающихся обстрелов с украинской стороны, с линии фронта, которая проходит довольно близко к населенным пунктам.

Кроме того Украина получили некоторое новое оружие от США а военнослужащие некоторую подготовку НАТО, но, Грузинский опыт показал, ничего им уже тут не поможет.

Большинство этих вооружений — устаревшие, не обновленные версии советских вооружений из бывшего Восточного блока, а в настоящее время стран НАТО, таких как Болгария.

Они действительно не очень полезны против современного российского вооружения. Большая часть украинской артиллерии изношена, и, учитывая, что украинская промышленность (то, что от нее осталось) больше не в состоянии производить стволы орудий, артиллерийские снаряды или даже минометные снаряды, это делает украинских военных буквально бандой, которая не может стрелять по целям. Когда им везет, они умудряются попасть в детский садик, или роддом, но большую часть времени просто мусорят по сараям и курятникам, украшают огороды воронками и покрывают их обугленными осколками.

Кроме незадачливых призывников и резервистов, есть еще несколько добровольческих батальонов, составленных из закоренелых украинских националистов. Их умы были основательно отравлены националистической пропагандой, созданной большими вливаниями иностранных (в основном американских) денег. Некоторые из них были приучены думать, что именно древние уры построили египетские пирамиды и выкопали Черное море (и сложив оставшуюся грязь, чтобы построить Кавказский горный хребет). Они могут быть или не быть более воинственными, чем другие (мнения расходятся), но, что более важно, они являются политической силой, которую правительство не может игнорировать, потому что они могут буквально держать его в заложниках.

Они прославились такими выходками, как обстрел офисов телеканала, редакционную политику которого они сочли неприемлемой, и физическое нападение на целый автобус активистов оппозиции, и пр.

Именно эти укро — нацистские фанатики стоят прямо на пути любого мирного урегулирования ситуации, на востоке Украины и неизбежного в конечном итоге сближения украинцев с Россией.

Есть глубокая и неизменная ирония в том, что эти ультра — антисемитские укронацисты вот-вот будут отправлены в бой против России еврейским комиком, президентом Владимиром Зеленским, который был избран благодаря еврейскому олигарху, Игорем “Бенни” Коломойским.

Неужели они будут уничтожены? Да, вполне возможно. Сделает ли их уничтожение Украину и весь мир лучше? Вы сами будьте этими судьями.

Для русских эти нацистские батальоны — просто кучка террористов, и, как хорошо сказал Путин, именно он должен послать террористов к Богу, а затем уже Бог должен решить, что с ними делать.

Но есть более эффективная стратегия: пусть они остаются чьей-то проблемой. Ведь эти фашистские батальоны практически не имеют возможности угрожать России. В конце концов, европейцы поймут, что Украина должна быть денацифицирована, разумеется, за свой счет, с помощью России, предлагающей советы и моральную поддержку.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!