Главу УФСИН Забайкалья застрелил на охоте пьяный сторож

08:34
/
32
/
Начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов был убит на охотничьем угодье, сообщает краевое СУ СКР. Инцидент произошел в Карымском районе Забайкалья.

«По имеющимся данным, сегодня днем на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших — начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю»,— говорится в сообщении забайкальского СКР. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).
Подозреваемый задержан, с ним проводится работа. В связи с большим резонансом происшествия работу следователей на месте возглавил и.о. руководителя регионального следственного управления Алексей Вольный. Расследованием занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел.
По неофициальной информации, задержанный — сторож охотхозяйства. Евгений Шихов с еще одним человеком собирались охотиться на кабана. Начальник УФСИН скончался на месте, его попутчик умер по дороге в больницу. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семье Евгения Шихова.
Генерал-майор внутренней службы Евгений Шихов был назначен на должность с февраля 2018 года, сообщается на сайте регионального УФСИН. До этого назначения исполнял обязанности начальника УФСИН по Мурманской области.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!