Дипломатические баталии в джунглях. Табаки лают. Шер-Хан смотрит. Балу пока разминается...

10:39
/
27
/

Слава России!

Ух, сограждане! Даже не знаю, с какого бока подойти к ситуации… Всю прошедшую неделю с интересом наблюдал за, развернувшейся на скученных «просторах» старушки Европы, дипломатических баталиях.

Впрочем, баталиями это назвать трудно, так как внезапно возбудившаяся стая евро-шакалов, попытавшаяся покусать мирно дремлющего, как всегда, мишку, пока что полноценного ответа не получила.

Обалдев от тявканья осмелевших вдруг «табаки», русский Балу пока смотрит на эту, не по возможностям дерзкую свору с недоумением и думает, что ему, собственно, со всем этим делать. Правда, разок махнуть лапой все же пришлось, чтобы урезонить совсем уж обнаглевшего любителя падали, решившего покусать мишку под науськивания заокеанского Шер-Хана.

Впрочем, обо всем по порядку. Начались эти игрища шакалов после того, как США выслали российских дипломатов и получили, в общем то, аналогичный ответ. Видимо решив, что заокеанскому предводителю мопсов будет по шерсти всеобщая поддержка стаи, европейские борцы за справедливость, наперебой начали подражать своему властелину.

Пробный «тявк» от Польши с высылкой трех наших дипломатов, оказался лишь раздражителем для всеобщей вакханалии. Упиваясь собственной «крутизной» и составом массовки, но невольно поджав хвосты, примеру гордых, но бедных шляхтичей, последовала Чехия.

Фотография взята из открытого источника.

Эти любители пива и «рогликов» (булочка – рогалик) обалдели от собственной значимости, как им казалось, настолько, что решили, как говорится, зайти на все деньги! И выслали 18 российских дипломатов… А для окончательного введения оппонента в ступор, они придумали еще и вопрос со взрывом склада оружия в чешской Врбетице!

Маразм этих параноиков окреп настолько, что они предъявили обвинения во взрыве, не имея АБСОЛЮТНО никаких доказательств! Популярный чешский журнал «Respekt» прямо указывает:

Пока у чешской полиции нет прямых доказательств, что эти мужчины действительно находились на территории (склада боеприпасов, – прим. автора), но эту гипотезу считают в высшей степени реалистичной.

Черт бы с ним! Но вы знаете, сограждане, кого назвали «этими мужчинами»? Наберите воздуха и держитесь за стул — Александра Петрова и Руслана Боширова! Тех самых, которых в сентябре 2018 года королевская прокурорская служба Великобритании обвинила в убийстве Скрипалей… УПС!

Европейский питомник так плохо думает о России, что считает будто у ФСБ есть только 2 оперативника на всю Европу? Да еще таких, которых уже засветили по самое «ни хочу»? Или просто не было времени придумать других? А может, у них там, в спецслужбах, имбецилы платное лечение отрабатывают? Потому, что большего бреда мне не доводилось слышать уже давненько…

Поверьте, светлоликие, оперативников ФСБ, СВР и других ведомств у вас гораздо больше, чем вы можете представить...

Впрочем, правды тут никто и не жаждал. Хотелось только покусать Балу. И он нехотя проснулся… Походя разменявшись с Польшей в соотношении 5:3 в нашу пользу, медведь удивленно посмотрел на беснующегося чешского пуделя.

Фотография взята из открытого источника.

Верный, недавно укоренившейся привычке округлять цифры в большую сторону или просто не желая мелочится, российский МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов, да еще в 24 часа. А, чтобы пражским ревнителям «истины» было еще веселее, объявил о рассмотрении ограничений поставок чешской продукции в Россию.

Чехам как-то сразу поплохело и в качестве, так сказать, отступного, они тут же объявили, что склад, взорванный в Врбетице принадлежит вообще не Чехии, а некоему болгарскому торговцу оружием, который, де, конкурировал с Россией так, что очень мешал.

Болгарский торговец… Оружием… Конкурировал с Россией… А чего не ангольский? У них там и разработки новые поспели: как с пальмы на бамбук перепрыгивать! В общем, помнят еще про польские яблоки…

Впрочем, свору это не остановило. Словакия, недавно вымолившая у России «Спутник V» в обход Европы, а потом объявившая о его несоответствии кондициям, решила тоже поучаствовать во всеобщем веселье. Правда примеру своих чешских братьев, словацкие последовать не решились.

Уж слишком смело… А тут еще Россия потребовала вернуть вакцину и вопрос пока что не закрыт. В общем решили ограничится тремя дипломатами. Отдавать-то вакцину не хочется! И не смотри, что она «не соответствует»…

Безусловно, не могли не поучаствовать в этом шоу шакальей песни и известные правдолюбы и правдорубы, заслуженные евро-интеграторы и профессиональные мойщики унитазов.

Эстония, Латвия и Литва выслали аж по ОДНОМУ дипломату! Что тут скажешь? Серьезно. Круто. Грозно. Устрашающе… ????????????

Фотография взята из открытого источника.

Правды ради надо сказать, что выслать больше не получается, так как тогда просто не останется никого в их посольствах, после ответа нашего МИДа. А мысль «А вдруг удастся все же что-нибудь урвать или наконец сдаться в плен?» еще не оставила горячие головы прибалтийских любителей халявы. Но это вряд ли…

В отношении Словакии и прибалтийского «тривымирата» наш МИД взял паузу, пообещав ответить попозже. А чего вы хотели, сограждане? Это не так просто, щелкнуть зарвавшуюся полудохлую шавку по носу, чтобы совсем не убить. Ну мы же не варвары…

В общем, неделька в плане дипломатических скандалов и нот выдалась оживленная. Количество этих самых нот превысило все допустимые пределы. Однако, похоже, шавкам все же удалось разбудить медведя и он не склонен относиться к этому позитивно. И я его понимаю...

Когда это мишке нравилось, что его будят, да еще и заставляют что-то делать? Не видели они наших мишек-шатунов… Ой, не видели. И все же посмотрим на ответ нашего МИДа, сограждане! Думаю, он будет весьма… интересным.

А как думаете вы?

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!