Ошибки при выборе окрашивания волос

17:02
/
30
/
Выбор окрашивания — всегда важный момент, если девушка решилась на смену образа. Однако часто бывает такое, что результат не устраивает, в чем же причина? Сегодня в обзоре мы рассмотрим топ-4 частых проблем при выборе окрашивания волос.

Ошибка №1. Выбираем цвет

Если вы окрашиваете волосы в домашних условиях, то большой ошибкой будет ориентироваться на тот оттенок, который изображен на упаковке краски. Важно учесть следующие моменты при выборе правильного цвета:
опыт ваших прошлых окрашиваний, обесцвечиваний или смывок;какой на данный момент у вас оттенок;
общее состояние волос.

Вы должны понимать, что если вы планируете окрасить волосы в оттенок светлее нынешнего, для лучшего результата вам понадобится осветлить ваши локоны. Иначе вы рискуете получить гораздо более темный оттенок.

Специалисты не советуют приступать к осветлению, если ранее вы подвергали волосы окрашиванию натуральными красителями. При окислении металлы, которые содержатся в басме или хне, могут дать реакцию и оставить на волосах зеленоватый оттенок.

Ошибка №2. Готовимся к окрашиванию

Для безопасного окрашивания не стоит мыть голову в этот день. Кожный себум защищает кожу головы от химического воздействия краски. Однако и переусердствовать в этом вопросе не стоит — достаточно при подготовке к окрашиванию иметь голову 1-2 дней “свежести”. Иначе вы рискуете получить неравномерный результат — цвет на волосах получится неровный, пятнами.

Ошибка №3. Тест на аллергическую реакцию

Ошибочно полагать, что проведение теста на аллергическую реакцию — необязательный этап окрашивания волос. Этот вопрос напрямую касается вашего здоровья, поэтому его нельзя игнорировать или полагаться на опыт подруг. Как минимум, в случае возникновения аллергии на выбранную краску, вы получите раздражение, покраснение или высыпания на коже.

Ошибка №4. Выбираем количество краски

Иногда девушки некорректно рассчитывают пропорции и покупают 1 упаковку краски. Но уже в процессе понимают, что этого количества не хватает. Выход один — хаотично распределить остатки краски по волосам. В результате девушка получает ужасный результат пятнами. Специалисты рекомендуют рассчитывать пропорции так: 1 тюбик краски на среднюю длину волос и среднюю густоту.

Ознакомьтесь с нашим обзором, чтобы избежать таких ошибок в будущем при окрашивании волос.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!