7 лет чехи искали «русский след» во взрывах и за 2 дня признали, что ошиблись.

20:50
/
12
/

Провал европейской политики. Президент Чехии заявил, что Россия не причастна к взрывам.

После громких демаршей властей Чехии с высылкой сотрудников посольств и объявление двух граждан России в международный розыск, буквально через два дня последовала обращение президента к нации.

По словам президента Чехии, у чешской контрразведки (Службы информационной безопасности) нет прямых доказательств того, что российские агенты, обвиненные Прагой в организации взрывов, побывали на складах во Врбетице.

«В отчете Службы информационной безопасности утверждается, что не существуют доказательств или свидетельств того, что эти два агента находились на территории Врбетице», – заявил Милош Земан в своем выступлении по телеканалу Prima TV.

Семь лет понадобилась чехам, что бы найти русский след во взрывах на складах и два дня что б отказаться от своих слов.

Чехия теперь отчаянно пытается спасти свое лицо. Что делать с высланными работниками посольств, что делать с контрактом на строительство нового энергоблока, как вообще дальше выстраивать отношения с Россией?

Теперь очередь за Кремлём.

Россия может ударить по бизнесу Чехии очень серьезно и болезненно. Сейчас в правительстве рассматриваются ряд ответных мер которые могут здорово подорвать и так одряхлевшую экономики этой страны.

Первой под раздачу попала Словакия, заявившая, что в знак солидарности высылает двух российских дипломатов.

На следующих день Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз живой птицы, ее мяса, яиц и другой птицеводческой продукции из Словакии из-за ситуации с птичьим гриппом, сообщает пресс-служба ведомства.

Предлог конечно смешной, но только не для Братиславы. Россия была основной потребитель продукции из этой страны. Словаки не ожидали, что все так будет быстро и печально и уже начали переговоры по возвращению на российский рынок, но поздно.

Примеру Словакии решили последовать и три прибалтийских сестры Эстония, Латвия и Литва, также заявившие о высылки двух российских дипломатов из каждой страны.

Теперь правительства этих микрогосударств, которые по большому счёту не играют никакой роли в европейской политике, опомнились что поспешили с заявлениями, но сказанного уже не вернуть. Дипломаты уехали, а проблемы все впереди.

А как Вы считаете как следует наказать эти страны?

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!