В Италии бюджетник 15 лет получал зарплату, не появляясь на работе

23:19
/
19
/

Итальянская полиция обвиняет в мошенничестве сотрудника муниципального госпиталя в Калабрии, который в течение 15 лет не ходил на работу. При этом 67-летний мужчина каждый месяц получал зарплату — общая сумма выплат с 2005 года достигла около полумиллиона евро.

В Италии бюджетник 15 лет получал зарплату, не появляясь на работе

По сообщениям итальянской прессы, сотрудник госпиталя Пугильезе Кьяччио в городе Катанцано, Калабрия, перестал появляться на работе много лет назад. Мужчину и еще шесть сотрудников больницы подозревают в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и вымогательстве при отягчающих обстоятельствах.

Сообщается, что в 2005 году он угрожал директору больницы, которая собиралась подать дисциплинарный протокол о его прогулах. После этого директор ушла на пенсию, а мужчина продолжил не ходить на работу, при этом его присутствие никогда не проверялось ни отделом кадров, ни преемником директора.

В Италии бюджетник 15 лет получал зарплату, не появляясь на работе

Городок Катанцано в южном регионе Калабрии

Итальянское издание Cor­riere del­la Sera пишет, что мужчина числился в центре пожарной безопасности больницы. В данный момент прогульщик находится под следствием по обвинению в мошенничестве, вымогательстве и угрозах по отношению к коллегам.

В Италии бюджетник 15 лет получал зарплату, не появляясь на работе

Больница в Калабрии

Кроме того, следствие ведется в отношении еще шести административных сотрудников госпиталя: следователи выясняют, были ли они в курсе ситуации и помогали ли главному обвиняемому продолжать безнаказанно прогуливать работу. Кроме того, они изучают госпитальные документы и ведомости контроля присутствия работников, чтобы понять, когда обвиняемый в последний раз был на работе.

В Италии бюджетник 15 лет получал зарплату, не появляясь на работеНесколько дней назад еще 57 сотрудникам той же больницы предъявили обвинения за прогулы. Выяснилось, что они либо не являлись на работу, либо уходили после того, как отметились о приходе, ходили в супермаркет или бар, чтобы поиграть в видеопокер. 15 из них, в том числе тех, кто занимал руководящие должности, отстранили от исполнения обязанностей.

При этом администрация госпиталя и отдел персонала уверяют, что ничего не знали о происходящем, поэтому непонятно, что именно заставило полицию начать расследование. Итальянские медиа уже окрестили героя скандала «королем прогульщиков».

В Италии бюджетник 15 лет получал зарплату, не появляясь на работе

Несколько лет назад в Италии уже разгорелась широкая дискуссия о прогулах сотрудников бюджетных организаций. Тогда же в стране был принят закон, согласно которому, сотрудник государственной организации, уличенный в прогуле, мог быть тотчас уволен. Однако столь грандиозных прогулов длиной в 15 лет здесь не припомнит никто.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!