32 минуты есть у США. Кто не спрятался, Россия не виновата.

17:08
/
21
/

Военные аналитики в США не на шутку обеспокоены результатами тестирования новейших российских гиперзвуковых ракет.

Согласно разведданным полученным с американских спутников проведенные испытания новейшего российского оружия, на сегодняшний день не оставляют никаких шансов противостоять гиперзвуковым ракетам

При этом стоит подчеркнуть, что подобное вооружение создается не для нападения, как это делает НАТО во главе с США, а для сохранения своей суверенности и безопасности — никто не решиться напасть на РФ, пока страна обладает таким преимуществом.

Главной гордостью Российской армии является недавно принятая на вооружение ракета под названием Х-47М «Кинжал».

Аэробаллистический снаряд обладает массой преимуществ, в числе которых — гиперзвуковая скорость.

«Кинжал» является глубоко модифицированной ракетой комплекса ОТРК «Искандер», но выпускается он исключительно с воздуха. Для поражения статичных укреплений, а также эсминцев и авианосцев дальний перехватчик Mи-31К поднимается практически до «потолка» атмосферы — на 15 километров вверх, и оттуда запускает «Кинжалы».

Примерная скорость ракеты на этой высоте — порядка 10–12 махов или 12025 км/час. Таким образом, запущенная с самолета на боевом дежурстве Х-47М достигнет Вашингтона всего за 32 минуты .

Более того, за счет сложной траектории полета, современной «начинки» и скорости, превышающею скорость звука в 10 раз, ракета становится неуловимой для систем ПРО. В том числе для современных американских комплексов «Иджис».

Стоит отметить, что Х-47М «Кинжал» значится не просто «перспективной разработкой», а действительно находится на боевом дежурстве в рядах российских Военно-воздушных сил начиная с 2018 года.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!