Как выглядеть стильно без каблуков

09:50
/
29
/
Я давно не ношу обувь на высоких каблуках. Это случилось еще до 50 лет. Думаю, даже не надо объяснять, почему это произошло. Просто наступил возраст, когда начинаешь более бережно относиться к себе.
К тому же, так совпало, что мода повернулась лицом к женщинам, которые не могут или не хотят носит обувь на высоком каблуке.
Сейчас у нас есть возможность выбирать обувь, в которой будет, в первую очередь, максимально комфортно ногам. К тому же, такая обувь еще и модная. Я сделала для вас подборки актуальной, но при этом удобной обуви по каждой группе. Можно сразу подобрать себе новую пару на лето.Комбинировать современную обувь без высоких каблуков с одеждой легко. Ведь она не только удобная, но и универсальная.

Туфли на небольшом устойчивом каблуке

Такие туфли очень популярны среди поколения 50+. Ведь раньше врачи повсеместно внушали, что у обуви обязательно должен быть каблук 3-5 см. В те времена, когда другой удобной обуви без каблука не было, такие туфли были спасением для проблемных ног.
Только порой обувь на невысоком каблуке принимает черты нафталинового ретро-стиля, если это туфли на каблуке-рюмочке, с длинным носом и с избыточным декором на мыске. Хотя такая форма каблука сейчас в тренде, но ходить долго в туфлях на неустойчивом каблуке тяжело. От такой неудобной и некрасивой обуви в возрасте 50+ лучше держаться подальше.

Этот не классические лодочки, а сплошное безобразие

Также распространенная ошибка при выборе обуви на низком каблуке — это выбирать балетки с круглым носом. Да, в них удобно, как в домашних тапочках, только походка в них тоже соответствующая, как в калошах. Ведь полное отсутствие каблука совсем не полезно при ходьбе по асфальту. Также обувь, похожая на тапочки, визуально укорачивает ногу, а круглый мыс делает ее похожей на копытце. Особенно противопоказаны балетки, если щиколотки достаточно полные.


Балетки — не самый лучший выбор.

Если вы предпочитаете классический стиль для обуви, то остановитесь на туфлях с закрытой или открытой пяткой, слегка удлиненным мыском и широким квадратным каблуком высотой около 3-4 см.
Классические туфли на низком ходу

Подборка туфель на устойчивом низком каблуке:






Кроссовки и сникеры

В спортивной обуви мы теперь ходим не только в спортзал или в походы. Теперь это самая распространенная повседневная обувь. Кроссовки отлично сочетаются с образами в самых разных стилях, от делового до вечернего.


Образ с джинсами и кроссовками

Даже элегантные образы могут быть дополнены обувью в спортивном стиле. Особенно хорошо для таких случаев подходят белые кроссовки. Они выглядят более нарядно и женственно, несмотря на массивность подошвы. Бонусом высокой подошвы будет лишних 2-3 см к вашему росту.

Автор в образе в белых тонах и белых кроссовках

Еще лет 15 назад к такому образу я бы выбрала лодочки. Зато теперь ноги отдыхают в модных и удобных кроссовках.


Образ с кожаной юбкой и кроссовками

Подборка летних кроссовок на любой вкус. Выбирайте идеальную модель:





Лоферы

В ряду обуви без каблуков эта обувь уже несколько лет стоит модным особняком. Это прекрасная альтернатива балеткам, ведь за счет длинного языка ступня в лоферах выглядит более изящной.


Лоферы теперь можно и нужно носить с носками

Для любительниц классики есть отличная замена лодочкам на каблуке — это изящные лоферы на низком квадратном каблуке и с чуть удлиненным мыском. Если выбрать модель лоферов в замше, то они будут еще более комфортно облегать ногу.


Замшевые лоферы на низком каблуке

Более удобный кэжуал вариант лоферов — это модные лоферы на массивной подошве. Утолщенная подошва не дает почувствовать неровности асфальта, значит, ходить по городу в них еще комфортнее.


Лоферы на массивной подошве

Подборка модных лоферов на любой вкус и цвет:





Оксфорды, челси, броги и прочие виды полуботинок

Все эти модели полуботинок хоть и имеют разные названия и небольшие отличия по конструкции, давно перешли из мужского гардероба в женский. Полуботинки подойдут к большинству образов, как для офиса, так и для повседневных прогулок и встреч.
Также, как лоферы, полуботинки на шнурках могут быть на достаточно массивной подошве, которая компенсирует отсутствие высокого каблука. Поэтому вы можете смело носить полуботинки с платьями и юбками.


Полуботинки с платьем — отличная альтернатива туфлям

Идеальная пара для оксфордов и челси — это брючный костюм, который дамы тоже позаимствовали из мужского гардероба. Особенно хорошо обувь в мужском стиле сочетается с голыми щиколотками в укороченных брюках.


Сьюзен Сарандон в оксфордах на мероприятии

Но и с широкими брюками вы также можете надеть пару удобных полуботинок на шнурках. Вас ничто не ограничивает.


Широкие брюки в паре с полуботинками на низком ходу.

Я сделала для вас подборку полуботинок в разных стилях, от классических брог с перфорацией на коже до кэжуал ботиночек с намеком на спортивный стиль. Главное — удобство и комфорт. Но и о стиле тоже помним:




+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!