Куда подевался человеколюбивый мальчик Коля из Нового Уренгоя?

19:39
/
38
/

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Кто сейчас вспомнит про мальчика Колю из Уренгоя, прогремевшего на всю страну в конце 2017 года после того, как на Ютубе был опубликован фрагмент его эпического выступления в Бундестаге (Федеративная республика Германия)? Тогда этот сибирский недоросль договорился до того, что мирные немецкие солдаты, не желавшие воевать, невыносимо мучились и страдали, замерзая в жуткие морозы в снегах под советским Сталинградом зимой 1943 года, попав в окружение...

Тогда даже видавшие виды депутаты Бундестага, особенно пожилые немцы, ещё заставшие ту страшную войну, замерли в зале от удивления. Одно дело услышать такое от своей молодёжи, и совсем другое — от молодёжи страны, подвергшейся тогда вторжению и оккупации!

Значит, немецкие солдаты страдали и мучились, а советские граждане и солдаты, что, получали удовольствие что ли от всего того, что свалилось на их страну? Не мы напали на Германию, а она на нас, со всеми вытекающими из всего этого последствиями.

На «бедного мальчика» Колю и его родителей тогда набросились в Интернете и соцсетях. Администрация школы, где он учился, городская администрация Уренгоя, включая мэра, все, как один, встали на его защиту. Мол, мальчика не так поняли, фрагмент его выступления выдернули из контекста и всё такое. А тот, кто разместил на Ютубе злополучную запись выступления в Бундестаге, мол, и сам ранее привлекался за распространение нацистской символики (в его магазине одежды для исторических реконструкций нашли шеврон войск «Ваффен СС»). В общем сплошные провокации, сплошной хайп...

Оно и понятно, лучшая защита — это нападение, а педагогам и работникам гороно, ох, как не хотелось отвечать за столь непатриотическое выступление мальчика-переростка, даже не осознавшего позор своего проступка. На что бы там не ссылались организаторы с российской стороны, всё выглядело именно, как злостная провокация сил, во что бы то не стало желающих пересмотра итогов Второй мировой войны.

А недалёкий мальчик и его родители явились в этой ситуации некоей разменной монетой, тупыми исполнителями чужой воли, своеобразными боксёрскими грушами для подготовок новых провокаций...

Прошло почти три с половиной года. И что? Поиск в Интернете по запросу «мальчик Коля Десятниченко из Уренгоя» выдаёт только статьи более, чем трёхлетней давности. И всё! Тишина. Словно и не было громкого скандала. Его лицо растворилось в мировой паутине, уйдя в небытие, словно вода сквозь песок.

Я это не к тому, что общественное порицание нужно было продолжать до сих пор. Нет. Это было бы глупо и нелепо. Но вот лично мне хотелось бы знать, где этот «герой вчерашних дней» сейчас. Где учится, чем занимается? Ведь тогда ту, отнюдь недвусмысленную, ситуацию спустили фактически на тормозах. Народ пошумел, поругался, повозмущался и всё!

А ведь этот жуковатый мальчик, наверняка, запомнил, как нужно вести себя в подобных случаях — всё отрицать, ссылаясь на то, что тебя не так поняли и встречно обвинять других. Всех, кого угодно, лишь бы отвести удар от себя. И маму, конечно же, во всём слушать маму, ведь она знает, как нужно и как лучше.

А как же папа? А папа, похоже, к воспитанию чада имел весьма опосредованное отношение. В СМИ упоминалось лишь то, что папа в общем-то неплохо зарабатывал в тот момент, но семья-то большая. Так что папе банально было некогда воспитывать сына. И вот итог маминых усилий — ещё один «человеколюбивый гражданин мира»...

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!