Борьба за мировое господство

21:14
/
67
/

Пока одни борются с пандемией коронавируса, другие – борются за мировое господство увеличением своей военной силы и запугиванием ею. Аналитический центр Стокгольмского международного института исследования проблем мира (Sipri) представил отчет, из которого следует, что несмотря на пандемию коронавируса, которая способствовала падению общего валового внутреннего продукта в мире на 4,4%, общие мировые военные расходы выросли на 2,6% и составили в 2020 году 1 981 миллиардов долларов.

Причем больше всего денег на военные цели потратили США, которые составили 39% от мировых расходов. Второй по очереди Китай, потративший в 3 раза меньше Вашингтона.

В это время группа высокопоставленных генералов США (командующие войсками в Азии, Европе, Африке, Латинской Америке, а также силами специальных операций) обратилась к руководителям американских разведывательных ведомств с просьбой о помощи в информационной войне с Россией и Китаем, заявив, что русские и китайцы превращают информацию в оружие, предпринимая попытки испортить отношения Америки с союзниками, а также нарушить суверенитет других государств.

Поэтому, мол, разведывательное сообщество должно сплотиться и показать миру агрессию Москвы и Пекина.Бедные. Пожалеть. И накинуть пару лярдов, чтоб перевести «количество ботов в качество».

Обозреватели американского журнала Politico Лара Селигман и Эндрю Дезидерио, со ссылкой на осведомленные источники, сообщили, что руководство США подозревает российское Главное разведывательное управление в применении технологии «направленной энергии» против сотрудников американских спецслужб в ряде регионов мира, вызвавших у них проблемы со здоровьем. При этом отмечено, что неопровержимых доказательств причастности ГРУ России к инцидентам пока нет.

Неужто Петров и Боширов кому-то лазерной указкой в глаз посветили?

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!