Торт «Графские развалины»

01:01
/
32
/
Торт «Графские развалины» – очень сочный, вкусный, оригинальный торт на любой праздничный стол! Предлагаю самый простой рецепт этого торта со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца – 3 шт.;
сахар – 200 г.;
мука – 300 г.;
какао порошок – 20 г.;
сода – 1/3 ч.л.;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
сметана 10% – 350 г.
Крем:
сметана 21% — 700 г.;
сгущенное молоко – 300 г.;
крахмал – 1,5 ст.л.
Глазурь:
какао-порошок – 2 ст.л.;
сахар – 4 ст.л.;
молоко – 4 ст.л.;
масло сливочное – 50 г.;
грецкие орехи – 0,5 ст.;
изюм – 60 г.
Приготовление:
Начнем готовить торт с приготовления коржей. Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме. Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем. Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита.
Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема. Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой торта. В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут. Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие коржи подготовим, с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками. Готовим крем – в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов. Формируем торт, для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его, грецкие орехи измельчим удобным способом.
Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать. Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом. Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом.
Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху. Поместим торт в холодильник на пару часов. Готовим глазурь. Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем. Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло полностью растворится глазурь готова.
Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час. Вкусный, нежный, сочный торт «Графские развалины» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!