Путин призвал ритмично работать над выполнением его послания 2021 года

17:05
/
30
/
Президент РФ Владимир Путин призвал чиновников ритмично работать, чтобы выполнить его послание Федеральному собранию, и заявил, что рассчитывает на это.
«Обращаю внимание членов правительства, коллег в регионах, депутатов, сенаторов: рассчитываю на эффективное, ритмичное выполнение поручений послания», — сказал Путин в среду, открывая совещание по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию.
Глава государства напомнил, что 2 мая был утвержден перечень поручений по итогам его послания Федеральному собранию, таким образом все высказанные им инициативы уже обрели форму задач для управленцев, были определены сроки и ответственные исполнители. В первую очередь, речь идет о формировании единой системы поддержки семей с детьми, дальнейшего развития образования и здравоохранения, защите окружающей среды, а также дополнительных стимулах для отечественного бизнеса, создании новых возможностей для регионов по развитию инфраструктуры, экономики, рынка труда, социальной сферы.
Путин отметил, что послание-2021 готовилось не с чистого листа. Ему предшествовала большая подготовительная работа с участием правительства, администрации президента, парламентских фракций. «Значительная часть предложений поступила и от партии „Единая Россия“, — добавил президент, попросив депутатов рассказать о том, как продвигаются новые законотворческие инициативы.
Путин сделал акцент на том, что все задачи, поставленные в послании, „должны быть реализованы ровно так и с таким результатом, который ожидают наши граждане“.

Инфраструктурные кредиты

Все российские регионы, которые могут обслуживать инфраструктурные кредиты, должны иметь возможность их получать, заявил Путин.
»Нужно сделать так, чтобы все субъекты Федерации, способные обслуживать инфраструктурные кредиты, могли бы их реально получить", — подчеркнул глава государства.
Он напомнил, что для расширения доступа регионов к инструментам развития российские власти приняли решение снизить их долговую нагрузку: заместить более дорогие коммерческие займы бюджетными, а также реструктуризировать выданные в прошлом году бюджетные кредиты.
Президент подчеркнул, что в послании парламенту развитию инфраструктуры было уделено особое место. Он пояснил, что речь идет о строительстве автомобильных дорог и других транспортных объектов, обновлении жилищно-коммунальных систем, а также о других направлениях, которые «во многом определяют качество жизни в городах и селах, являются важнейшим фактором роста деловой активности, создания новых предприятий и рабочих мест».
«Важно, чтобы вложения в инфраструктуру стали мощным стимулом для комплексного развития регионов, территорий России, тянули бы за собой рост капитальных вложений со стороны частного бизнеса», — указал глава государства. Поэтому, считает он, нужно предложить новые инструменты финансирования таких долгосрочных инвестиций.
Путин пояснил, что прежде всего имеет в виду инфраструктурные бюджетные кредиты по низкой ставке, на срок не менее 15 лет и с льготным периодом погашения задолженности. «Эти средства будут привлекать регионы и направлять их на строительство и реконструкцию инженерной, коммунальной, социальной и туристической инфраструктуры», — напомнил он. Обращаясь к участникам совещания, президент попросил «доложить о конкретных параметрах предоставления инфраструктурных кредитов и порядке их привлечения, а также в деталях рассказать о том, как будет проводиться замещение коммерческого долга бюджетным».

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!