11 школьников в Новокузнецке отравились неизвестным газом

18:06
/
19
/
11 учеников школы № 26 в Новокузнецке отравились неизвестным газом. После инцидента в школу прибыли бригады центра медицины катастроф и скорой помощи. Следственные органы проводят проверку.

Что известно на данный момент?

19 мая в одной из школ Центрального района города Новокузнецка учителя и ученики почувствовали першение в горле, после чего приняли решение вывести детей из школы на улицу. Прибывшие врачи «скорой помощи» оказали помощь школьникам, после чего учащихся госпитализировали.

Из-за чего произошло отравление?

По предварительным данным, в школе распылили перцовый баллончик. Прокуратура и Следственный комитет начали проверки. Как сообщается на сайте СК по Кемеревской области, сейчас проводится доследственная проверка по сообщению о распылении в здании школы перцового газа.

В каком состоянии сейчас дети?

В момент эвакуации врачи оценивали состояние детей как средней степени тяжести. У остальных — признаки легкого отравления, сообщили в пресс-службе центра медицины катастроф Кузбасса. По словам пресс-секретаря центра медицины катастроф Антона Дужика, сейчас «тяжелых» пациентов нет. Двое лежат в реанимации, но не по состоянию здоровья, а для удобства наблюдения.

Опасен ли перцовый газ для жизни людей?

Перцовый газ (или его химический аналог — морфолид пералгоновая кислота) при воздействии на организм вызывает слезотечение, боль в глазах и раздражение кожи и дыхательных путей. Для жизни людей он не опасен, но может доставить немало неприятных минут для тех, кто попал под его воздействие.
При слезотечении и покраснении глаз необходимо обильно промыть их прохладной водой. В случае если краснота не проходит длительное время, можно воспользоваться специальными глазными мазями или обратиться в больницу.
Помещение, где был распылен газ, необходимо проветрить. Если окна и двери будут открыты в первые же минуты после распыления газового баллончика или обнаружения запаха газа, то через 15-20 минут в помещении не останется и следа от едкого запаха.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!