Умерла Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в советской киносказке «Приключения Буратино»

21:09
/
19
/
В возрасте 53 лет скончалась актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в советском фильме «Приключения Буратино». Об этом ообщил ее муж, актер и журналист Алексей Войтюк.
«Это случилось в 10:30 утра сегодня, она скончалась в реанимации в больнице. Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы», — сказал он.
Дата и место прощания пока неизвестны.
Татьяна Проценко родилась 8 апреля 1968 года. Как рассказывала сама актриса, ассистент режиссера «Буратино» познакомился с ней в поезде и предложил ей пройти пробы на роль Мальвины. Позже ее утвердил на роль режиссер картины Леонид Нечаев.
Проценко окончила киноведческое отделение ВГИКа, была членом Международной федерации журналистов. В 2018 году у актрисы обнаружили рак.
Фильм «Приключения Буратино» вышел на экраны в 1976 году. Проценко была единственной среди детей, которая говорила в кадре сама: остальных переозвучивали другие актрисы.
Никто из сыгравших в фильме детей не сделал карьеру в кино, сообщала «Брестская газета». По ее информации, сыгравший Пьеро Роман Столкарц стал врачом и уехал в Израиль, исполнитель роли Артемона Томас Аугустинас эмигрировал в Канаду, стал бизнесменом. Информацию об этом подтвердили «Аргументы и факты». Как сложилась судьба Григория Светлорусова (Арлекин), неизвестно, сыгравший Буратино Дмитрий Иосифов стал режиссером.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!