Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

22:02
/
40
/

В последние годы часто можно услышать такое понятие как «ведическая жена». О том, как вести себя женщине в соответствии с Ведами рассказывают сотни духовных наставников и учителей. Главными идеологами этого направления можно считать Олега Торсунова и Ольгу Валяеву, из книг которых и «черпают истоки мудрости» большинство экспертов. Так что такое Веды и чем ведическая жена отличается от обычной?

Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

Ведическая мудрость: мифы и реальность

Такие популярные сегодня Веды – это древний сборник священных писаний индуизма. Существует четыре книги Вед: Ригведа — «Веда гимнов», Джурведа — «Веда жертвенных формул», Самаведа — «Веда песнопений» и Атхарваведа — «Веда заклинаний». Как мы видим, ни в одном названии нет и намека на женственность и гармонию в семье.

Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

Еще один важный нюанс – Веды предназначены для посвященных. В их число входят «дважды рожденные» представители трех высших каст. Шудрам, то есть простым людям – наемным рабочим, слугам и крестьянам читать Веды было категорически запрещено. Нельзя было прикасаться к Ведам и женщинам, что уже говорит нам о многом.

Но почему нам так активно «продают» образ ведической жены, если в Ведах нет указаний для женщин, а сами книги были запретными для представительниц прекрасного пола? Все просто – проповедующие «ведические» ценности учителя хорошо знают, что средний обыватель крайне мало знает о Ведах и просто слышал, что это священная книга индуистов, такая же как христианская Библия и мусульманский Коран.

Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

Разве может не оказаться в такой книге многовековой мудрости на все случаи жизни? Может, ведь Веды – это сборник мантр, то есть песнопений и заклинаний для жрецов разных рангов. Того, о чем рассказывают доверчивым читателям Торсунов, Валяева и еще десятки других «адептов ведической философии», там нет и в помине. Проверить ложь очень просто, но кто наберется терпения и прочтет Веды, от корки до корки?

А понятия «ведическая философия», «ведическая психология», «веды славян», «арийские веды», «индийские веды» и, наконец, «ведическая женственность» звучат солидно и таинственно, а значит отлично продаются. Так что же подают нам находчивые гуру в своих внушительных трудах под этим экзотическим соусом?

25 ведических обязанностей женщины

Наставления для ведических жен говорят, что женщина что-то там должна. Но при этом, чтобы не вызывать ни у кого этим смущения, подается все так, что должна она не кому-то, а только для собственного женского счастья.

Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

Счастье и процветание семьи гарантировано, если супруга будет угодна своему мужу. Учитель Олег Торсунов, доктор, правда, не ведической науки, а дерматовенерологии, выводит 25 обязанностей для жен:

1. Создавать семью
2. Сохранять семью
3. Сделать Мужчину
4. Организовывать все домашние дела
5. Выполнять все домашние дела
6. Быть верной Мужчине и телом, и делом, и в мыслях
7. Стать лучшим другом Мужчины
8. Быть красивой и сексуальной для своего Мужчины
9. Вдохновлять Мужчину
10. Кушать сладкую пищу
11. Носить украшения
12. Наслаждаться красивой одеждой
13. Носить длинные юбки
14. Всегда ощущать близость любимого Мужчины – не отдаляться
15. Уважать Мужчину
16. Ценить Мужчину и восхвалять
17. Восхищаться Мужчиной
18. Подчиняться Мужчине
19. Уметь управлять своими эмоциями
20. Иметь выдержку – терпение
21. Разговаривать тихим и ласковым голосом
22. Быть чуткой
23. Участвовать в воспитании детей
24. Служить Мужчине – делать с любовью
25. Не выполнять обязанности Мужчины.

Несложно заметить, что во всех этих правилах о женщине и женском счастье нет ни слова и все они посвящены исключительно мужчинам. При этом Мужчина везде пишется с большой буквы, что тоже очень важно. Для прекрасных дам всего два правила, имеющие к женскому счастью очень отдаленное отношение: кушать сладкое и красиво одеваться.

Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

Хотя, если обратиться к трудам доктора Торсунова, то становится ясно, что одеваться красиво нужно для услаждения глаз мужчины, а сладкое есть для того, чтобы меньше истерить и не раздражать своего господина. Так что женского счастья в том смысле, в котором мы его ожидаем увидеть, в ведической науке версии доктора-венеролога нет.

Ведическое счастье без трусов

Ольга Валяева – последовательница и ученица доктора Торсунова, которая превзошла своего наставника как в производительности, так и в монетизации своих идей. Эта женщина именует себя «ведическим психологом» и выдает одну книгу за другой. Кроме этого, Валяева ведет семинары и тренинги по психологии. Что характерно – психологического образования у этого эксперта нет.

Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

Страница с многообещающим заголовком «Резюме», которая есть почти в каждой книге Ольги, девственно чиста. Возможно, кто-то видит в этом некий скрытый «ведический» смысл, но, скорее всего, ее просто нечем заполнить. Все чему учит ведический психолог – построено на ее личном опыте. Она утверждает, что как только ушла с работы и стала ведической женой, в семье все наладилось, а муж разбогател.

Учитывая то, как активно продаются книги Валяевой и как востребованы ее семинары, дело все-таки не в 25 пунктах, а в очень грамотном запудривании мозгов и умелом маркетинге. О своем супруге Ольга пишет так:

«Мой муж, моя опора, мой вдохновитель, мой маркетолог и технический специалист».

Это значит, что она создает контент, а ее супруг, отвечающий за техническую часть, его продвигает. Такой себе ведический семейный подряд. Но самим существованием своего бизнеса Валяева противоречит сама себе. Она, как и ее учитель Торсунов, утверждает, что женщина не должна работать. Вполне логично предположить, что и обеспечивать своего благоверного работой тоже не совсем правильно.

Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

Наверняка Валяева знает, что противоречит сама себе, но бизнес есть бизнес. Она предлагает своей аудитории то, что она хочет от нее услышать. Какая женщина откажется красиво одеваться и кушать вкусное? А слезы могут стать настоящей женской магией – зачем думать, анализировать и работать над отношениями, если можно просто разрыдаться?

По книгам ведического психолога Валяевой женщинам вредно работать и совершенно необязательно учиться. Всему есть одно оправдание – любой труд губит женственность и мешает быть хранительницей домашнего очага. Есть у эксперта в области ведического женского счастья и совсем уж прикладные рекомендации, например, ходить всегда в юбке.

Если верить автору, то это помогает получать энергию Матушки-земли, ведь брюки перекрывают место, куда она может беспрепятственно входить. Ну а лучше всего отказаться и от трусов – они тоже не способствуют единению с высшими силами. Стоит отказаться от трусов и жизнь наладится – супруг станет миллионером, а в доме наступит благодать и полное взаимопонимание.

Ведические жены: уйди с работы, сними трусы и будь счастлива!

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод – все эти ведические бредни лишь очередной способ навязать нам патриархальный уклад, от которого в цивилизованном мире давно уже отказались. Но зачем современной женщине стремиться туда, откуда она столько столетий старалась вырваться? Все просто – ни одна из наших соотечественниц не уверена в завтрашнем дне. Женщины, несмотря на обилие прав и возможностей, по-прежнему не защищены законом от мужского произвола.

Большая часть мужчин после развода уклоняется от уплаты алиментов, а женщине с двумя и более детьми практически невозможно устроиться на достойную работу. Пособие, выплачиваемое матерям-одиночкам ничтожно и его хватает только на пачку подгузников. Не проще ли во всем угождать супругу, как советуют Торсунов и Валяева, в надежде, что он будет всем доволен и останется в семье?

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!