По-братски разделить Россию предлагают немцы, а японцы яростно бьются с Лениным на Курилах... Цирковые новости дня!

22:12
/
33
/

Добрый день, сограждане!

Цирковое представление, именуемое в просторечии высокой политикой, продолжается! И по-моему, окончание этого представления несколько затянулось… Мне уже видится, что наши зрители в первых рядах активно позевывают, поглядывая на часы. А заморские фигляры продолжают свой заезженный фарс, не видя того, что публика в России от него уже просто устала…

И если вы подумали, сограждане, что представление не нравится всем, на него пришедшим, то вы откровенно ошиблись! Галерка, собранная из светлоликих обитателей пере демократизированных европейских стран, все активнее поддерживает плохую игру откровенно бесталанной труппы.

Буквально, что называется «намедни», в популярной немецкой газете «Welt», вышел материал, посвященный российским территориям в Арктике. «Welt» заявляет, что Россия «намерена установить барьер» для других государств и опять на дает «честному и благородному» Западу забрать богатства русского Севера в общеевропейский «общак».

При этом, почему эти богатства, к слову, находящиеся в территориальных водах нашей страны и в ее исключительной экономической зоне, никого не интересовали до сих пор, газета не объясняет. А ответ на этот вопрос предельно прост! Глобальное потепление сделало возможным разработку этих месторождений и жадные до чужого ручки зачесались…

Фотография взята из открытого источника.

Бюргеры, привыкшие в несметных количествах заливать пивом свиные сосиски, почувствовали, что желудок стал подавать сигнал «SOS!». И родное «Drang nach Osten» снова, как песня, зазвучало в заплывших жиром мозгах.

Да вот вам, сограждане:

Однако, морские торговые пути и другие полезные ископаемые нужны Западу, и поэтому надо дать русским понять, что «русская Арктика» — это просто сон. Да еще и дурной",

— пишет в комментариях к статье «Welt» пользователь с ником «gray m».

Этот 145-миллионный народ уже обладает самой большой территорией в мире, чего он еще хочет? Ну да, когда-нибудь технологии позволят нейтрализовать российское ядерное оружие, и тогда все станет по-другому. Тогда русскому народишку останется лишь то, что соответствует его численности, то есть территория размером с Польшу. А остальное по-братски поделят между собой другие страны. Надеюсь, дожить до этого. Но даже если не получится, то эта Россия с парочкой жителей все равно не будет существовать вечно,

— вторит ему другой любитель сосисок, с ником «Egal E».

О, как! По-моему, где-то в эфире вновь зазвучали знакомые мелодии бравурных маршей носителей высокой морали, марширующих по нашей земле с окровавленными по локоть руками… А профессор Геббельс, кажется, ухмыльнулся в аду!

Фотография взята из открытого источника.

Ну, а то, что западные человеколюбы изучили математику лишь в пределах «отнять» и «поделить» нашему народу, все время вынужденному по их милости «умножать» и «прибавлять», известно хорошо! Заодно, мы хорошо усвоили их же многочисленные уроки, как вышибать под зад коленом непрошенных любителей покушать за чужой счет… А по поводу технологий, скажу только одно – мечтайте!

Но это ладно! Буквально на днях, депутат городской думы Южно-Сахалинска предложил похоронить Ленина на курильском острове Итуруп, фигурирующему в претензиях Японии к России. Наверное, еще не проспавшись после майских праздников, этот мыслитель решил защитить Итуруп от нападок самураев, телом вождя мирового пролетариата…

Оценку такому «мудрому» предложению я давать не буду. Вы это сделаете и сами, соотечественники! Но, как могила Ильича защитит Итуруп от самураев, я бы также хотел понять. Впрочем, кто ее поймет, извилистую как желудочно-кишечный тракт, депутатскую логику? Сильно, однако!!!

И что вы себе думаете? На это, с позволения сказать, предложение, тут же отреагировали маломерные поедатели морепродуктов! Я и предположить не мог, что в Японии так внимательно следят за посиделками Южно-Сахалинской городской думы… На меня и наша Государственная-то нагоняет скуку и тоску… Факт удивляет и радует, что не говори.

И тем не менее, читатели новостного сайта Yahoo News Japan, очень перевозбудились от этой «новости» и стали строчить гневные и воинственные комментарии:

Тогда на «северных территориях» надо построить отделение храма Ясукуни. После того как Япония отвоюет острова. Буду молиться там о мире,

— написал пользователь Aed.

Фотография взята из открытого источника.

Оно, конечно, молиться неведомому мне, уважаемому Ясукуни, наверное, надо… Но почему для этого необходимо воевать? Всего лишь, чтобы построить на Итурупе храм? Странные, однако, нравы у этих японцев… Хотя, стоит отметить, что здравые мысли появляются и у почитателей богини Аматэрасу.

Ленин как-то связан с Итурупом?

— пытается разобраться в вопросе пользователь Nag.

И действительно… Этот вопрос достоин известного и ставшего уже мемом, ответа Главы нашего МИДа Лаврова. Сказавшего обо всем этом цирке очень точно:

«Дебилы, б…!» А что еще скажешь? Не очень, конечно, дипломатично, зато очень точно и лаконично!

А что скажете по поводу этого цирка вы, сограждане?

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!